Главная (выберите раздел)

Игра престолов 8 сезон

18+
Дата выхода 14 апреля 2019
Страна Англия, США
Жанр Мелодрамы, Фэнтези
Количество серий 6
Продолжительность 75 минут
Студии/Телеканалы HBO
Режиссёр Тейлор Алан, Минахан Даниэль, Наттер Дэвид
Актёры Динклэйдж Питер, Костер-Вальдау Николай, Хиди Лена
Рейтинг КП 5.00

Трейлеры и видео

О сериале

Игра престолов 8 сезон будет прямым продолжением событий, произошедших в 7 серии 7 сезона.

8 сезон Игры престолов стал финальным, в нем состоялась самая масштабная битва — между живыми и мертвыми, заняли Железный трон.

Сериал давно отошел от книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Сценарий для двух заключительных сезонов пишут по наброскам, разговорам с писателем, где он объясняет, как бы в идеале хотел закончить истории своих героев. Все это усложнило производство сериала, так как нет книжного оригинала, нет готовых диалогов, нет определенности, куда будет двигаться сюжет.

Основу для восьмого сезона составили черновики, написанные Джорджем Мартином, для последней книги цикла «Песнь Льда и Пламени». Будущая книга пока имеет рабочее название «Мечты о весне».

Игра престолов 8 сезон все серии

1. Игра престолов 8 сезон 1 серия — Подробный сюжет 1 серии 8 сезона

2. Игра престолов 8 сезон 2 серия — Подробный сюжет 2 серии 8 сезона

3. Игра престолов 8 сезон 3 серия — Подробный сюжет 3 серии 8 сезона

4. Игра престолов 8 сезон 4 серия — Подробный сюжет 4 серии 8 сезона

5. Игра престолов 8 сезон 5 серия — Подробный сюжет 5 серии 8 сезона

6. Игра престолов 8 сезон 6 серия — Подробный сюжет 6 серии 8 сезона

Все о финале: Зачем Арья научилась менять лица и кто такой Король Ночи: отвечаем на главные вопросы о финале «Игры престолов»

Будут ли события, показанные в сериале, дальше взяты Мартином в заключительный роман, неизвестно. Может случиться так, что книжная серия и сериал «Игра престолов» разойдутся в сюжетах. Это узнают фанаты после выхода книги Мартина.

Создатели «Игры престолов» ждали подходящих климатических условий для съемок. Предыдущий, шестой сезон уже пришлось отложить на несколько месяцев по этим же обстоятельствам. Так как масштаб и продолжительность эпизодов 8 сезона внушительные, съемочный процесс растянулся.

Создатели завершили съемки 8 сезона Игры престолов только в марте — апреле 2018 года. Продюсеры и сценаристы Дэн Уайс и Дэвид Бениофф сразу пообещали, что последняя глава сериала будет изобиловать батальными сценами и компьютерной графикой по последнему слову техники, а это тоже требует времени. Поэтому зрители могут увидеть сезон лишь в первой половине 2019 года. Съемки же начались уже в октябре 2017 года.

Президент HBO Блойс дал интервью, в котором сказал, что будет снято несколько концовок сериала. 

Дату выхода озвучила актриса Мэйси Уильямс в январе 2018 года

Актриса Мэйси Уильямс, известная по роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов», рассказала, что первая серия заключительного, восьмого сезона популярного сериала выйдет на телеэкраны в апреле 2019 года. 

«Мы заканчиваем в декабре, и первый эпизод выйдет в эфир в апреле 2019 года. Очень много всего вошло в финальную версию. Вы бы не захотели спешить в этом сезоне».

Позже актриса поспешила откреститься от своих слов, но мы то знаем, что она сделала это потому, что ее просто сильно поругали. Нельзя никому рассказывать ничего о сериале!

В ноябре 2018-го НВО официально объявил — премьера финального сезона Game of Thrones состоится в апреле 2019-го. 

В январе была озвучена точная дата — 14 апреля 2019.

Актер Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) в интервью поделился деталями 8 сезона Игры престолов. Он сообщил, что некоторых главных героев убьют и они обернутся Белыми Ходоками. Актер признался, что опасается, что это будет его персонаж. 

Ему вторит и Питер Динклэйдж. По словам Питера, его Тирион Ланнистер не переживет финальных серий: «Не могу подобрать правильное слово, чтобы описать свои эмоции. Но думаю, его история получила правильное завершение. Вне зависимости от того, чем всё закончится, смерть станет для него отличным финалом».

Также известно, что актриса Индира Варма не вернется в 8 сезон Игры престолов, несмотря на то, что ее героиня Эллария Сэнд осталась в живых. Актриса сама изъявила желание не продлевать контракт на съемки.

Элли Кендрик заявила, что она, скорее всего, не вернется к роли Миры Рид в финальном сезоне «Игры престолов» — по крайней мере, ее никто туда не звал.

В актерском составе произошло серьезное обновление. Актеру из Германии Марку Риссману досталась роль капитана Золотых Мечей Гарри Стрикленда по прозвищу Бездомный Гарри.

Актер Джозеф Демпси рассказал о своей роли в восьмом сезоне. Кажется, Джендри будет достаточно важным персонажем. Джозеф заявил, что он участвует в съемках большой части финальных 6 эпизодов. 

Производство

Битву за Винтерфелл снимали в трех локациях 55 дней и ночей подряд. Это вдвое дольше, чем снимались две главные батальные сцены предыдущих сезонов — нападение на караван и Битву Бастардов.

 

Кстати

Создатели «Игры престолов» сообщили, что потратили на финальный сезон более 15 миллионов долларов за один эпизод. Весь сезон обойдется HBO примерно в 90 — 100 миллионов долларов. Такие расходы сопоставимы с широкоэкранными блокбастерами. 

О чем сериал «Игра престолов»

Для тех, кто только начинает смотреть

Действие происходит в придуманном писателем Джорджем Мартином мире, который очень похож на феодальную Европу и в котором есть Семь Королевств. Орден Ночного дозора охраняет огромную Стену, защищающую Королевства. Времена года здесь длятся по несколько лет. В конце долгого лета король Роберт Баратеон просит своего друга Эддарда Старка приехать в столицу и стать его правой рукой. В это время все влиятельные семейства Семи Королевств стремятся овладеть символом власти — Железным троном. Молодой принцессе Дейенерис тоже нужен Железный трон, который когда-то принадлежал ее отцу. Она с Востока отправляется в столицу с тремя новорожденными драконами (помимо драконов, в сериале масса персонажей, выходящих за рамки реальности, от колдунов и великанов до трехглазых воронов). После смерти Баратеона и убийства Старка за Железный трон начинается настоящая война…

В сериале нет строго положительных и отрицательных персонажей. Даже самый важный герой может погибнуть в любой момент. Из-за обилия кровавых и сексуальных сцен рекомендуем убрать от экрана детей…

Прямая речь

Генеральный директор HBO Ричард Плеплер рассказал о восьмом сезоне «Игры престолов»:

«Это невероятно масштабное зрелище. Они фактически сняли шесть фильмов. Во время просмотра у меня возникло именно такое ощущение: как будто я смотрю настоящее кино. Ребята прекрасно знали, насколько высокую планку им поставили. И они сумели перепрыгнуть через неё. Я уже дважды пересмотрел финальные серии, ещё без какой-либо компьютерной графики, и остался в восторге. Вам предстоит получить необыкновенное удовольствие от истории и волшебной работы съёмочной команды».

Фотографии

Новости

Отзывы