В мире

Байден назвал Трампа первым "президентом-расистом" в истории США

В ответ на это Трамп заявил, что сделал для темнокожих больше, чем кто-либо еще
Джо Байден назвал Трампа первым "президентом-расистом" в истории США

Джо Байден назвал Трампа первым "президентом-расистом" в истории США

Фото: REUTERS

Кандидат в президенты США от демократов и главный соперник Дональда Трампа Джо Байден назвал действующего главу государства "первым президентом-расистом" в истории страны.

- То, как он общается с людьми в зависимости от цвета их кожи, их национального происхождения, откуда они родом, абсолютно отвратительно, - заявил Байден в ходе пресс-конференции. Его слова приводит The Washington Post.

По словам Байдена, ни один предыдущий президент такого себе не позволял.

- Ни республиканец, ни демократ. У нас были расисты, и они пытались стать президентами. Он оказался первым, кому это удалось, - добавил Байден.

В ответ на эти обвинения Трамп заявил, что сделал для афроамериканцев намного больше, чем любой другой президент за исключением, разве что, Авраама Линкольна. А представитель избирательного штаба Трампа Катрина Пирсон и вовсе назвала заявление Байдена "оскорблением для интеллекта темнокожих избирателей".

Напомним, гибель афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского в середине мая сильно обострила проблему борьбы с расизмом в США. Инцидент спровоцировал стихийные митинги и выступления по всей стране.