Общество

Стало известно, сколько воды осталось в водохранилищах Крыма

В начале февраля в Симферополе планировали ввести режим ЧС
Симферопольское водохранилище. Фото: Архив "КП"

Симферопольское водохранилище. Фото: Архив "КП"

Фото: Надежда ДАЦЮК

К концу февраля в крымских водохранилищах естественного стока накопилось 100 миллионов кубических метров воды, что на 84,6 миллиона кубов меньше, чем к началу весны прошлого года.

По информации крымского гидрометцентра, в прошлом месяце осадки на полуострове носили локальный характер. Существенные осадки в прошлом месяце были только в третьей декаде и крайне неравномерно распределились по территории речных бассейнов.

Напомним, что из-за катастрофического обмеления водохранилищ, в столице Крыма поначалу решили вводить график подачи воды. Поначалу сообщалось, что горячей воды в многоквартирных домах и частном секторе не будет с понедельника по пятницу, а холодную будут давать только утром и вечером.

Вот только к вечеру 5 февраля чиновники передумали и заверили горожан, что ситуация под контролем, а обнародованные графики подачи воды - всего лишь разработка на случай ЧС.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50