2019-04-29T06:16:13+03:00

ГИБДД может создать единую базу данных злостных нарушителей

В нее планируют вносить сведения обо всех нарушителях ПДД – как россиянах, так и иностранцах
Поделиться:
Комментарии: comments49
В России может появиться единая база данных о злостных нарушителях ПДДВ России может появиться единая база данных о злостных нарушителях ПДДФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В России вскоре может появиться единая база злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД), куда будут заносить информацию о водителях, которым за год выписывали десятки штрафов или лишали водительских прав, причем всех – как россиян, так и иностранцев.

С помощью такой цифровой платформы транспортные компании смогут проверять тех, кого собираются принять на работу, а ГИБДД надеется узнавать, не стоит ли автомобилист на учете у психиатра или нарколога. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров.

Он уточнил, что «прорабатываются вопросы о введении запрета на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД», а также для тех, кого когда-либо лишали права управления транспортным средством.

«Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила дорожного движения перестанут менять каждый месяц

ГИБДД признала: водители не успевают запоминать все новые поправки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных