2019-03-20T12:04:39+03:00

Порошенко обвинил Россию в сдерживании развития киевского метро

По словам президента Украины, только в 2014 году столичная подземка была "заминирована" более 200 раз
Поделиться:
Комментарии: comments140
Украинский президент Петр ПорошенкоУкраинский президент Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что именно Россия виновата в медленном развитии киевского метрополитена. Такое мнение политик озвучил, инспектируя строительство новых станций городской подземки.

Глава государства напомнил, что киевское метро лишь однажды приостанавливало свою работу, и это было в период с 18 по 20 февраля 2014 года. Именно тогда якобы началась "российская агрессия", на деле же речь идет о днях резкого обострения беспорядков на Майдане. Более того, по словам Порошенко, только за 2014 год в экстренные службы поступило более 200 сообщений о минировании подземки.

Инспекция строительства новых станций метро при участии Петра Порошенко.

"Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве", — сказал президент, трансляция выступления которого вела телеканалом NewsOne.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее Порошенко уже не раз сваливал на Россию свои управленческие неудачи и проблемы страны. Так, например, он обвинил Москву в бедности украинцев и плохой экономике.

5 главных кандидатов в президенты Украины.По неожиданным для всех результатам, на первом месте в гонке рейтингов кандидатов пока идет комедийный шоумен Владимир Зеленский

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных