2018-12-26T21:31:23+03:00

На Украине утвердили новые санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны страны принял решение о введении ограничительных мер
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments17
Украина утвердила санкции против РоссииУкраина утвердила санкции против РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Украине утвердили новый пакет санкций против России. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны в ходе заседания с президентом Украины.

«По результатам обсуждения вопроса «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» решено поддержать введение санкций», - сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Ограничения вновь коснутся российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и работников силовых структур, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Также санкции введут против организаторов выборов в ДНР и ЛНР, а также военных, судей и правоохранителей, причастных к «незаконному захвату» в Керченском проливе.

Напомним, что накануне Россия расширила санкционный список против физических и юридических лиц Украины. Решение было приняло для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что расширение ответных мер со стороны России является адекватной реакцией на действия Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных