2020-07-13T18:33:31+03:00

«Это кощунственно, но я насыплю в могилу ее любимый кофе»: Отец блогерши Насти Тропицель похоронил прах дочери с ее вещами

Глава семьи погибшей в аварии 18-летней девушки рассказал о скандалах вокруг смерти дочери и признался, что ведет собственное расследование ее смерти [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
В Петербурге прошли похороны Насти ТропицельВ Петербурге прошли похороны Насти ТропицельФото: Роман ЛЯЛИН
Изменить размер текста:

В субботу, 11 июля, в Петербурге состоялись похороны 18-летней блогерши Насти Тропицель. Напомним, она погибла на Бали - разбилась на мотоцикле. Тело Тропицель кремировали в Индонезии, перевезли в Россию. Родители решили похоронить ее прах на Серафимовском кладбище, где находятся могилы подводников "Курска".

Попрощаться с Настей пришли десятки ее поклонников и друзей. Профессиональные фото и видео-съемку родители девушки запретили. Мать Насти сама снимала всю прощальную церемонию на камеру. Первым слово на церемонии взял отец девушки.

Прощание с Настей прошло на Серафимовском кладбище Фото: Роман ЛЯЛИН

Прощание с Настей прошло на Серафимовском кладбищеФото: Роман ЛЯЛИН

- Произошло большое горе, я не уберег Настеньку... - расплакался отец Насти Андрей. - Она старалась жить очень яркой жизнью, торопилась жить. Для меня всегда на первом месте была забота о детях. Я делал все, что мог для нее. Хотя Настя, может, как ребенок не понимала это, но я все время пытался улучшить ее жизнь. Говорил ей: "Родители тебя никогда не предадут". Но она мне отвечала: "Папа ты не знаешь моих друзей, зачем ты так про них говоришь?" (отец Насти про ее новых взрослых друзей на Бали - прим.ред.). И после смерти я узнал, что это за люди. Потом я про них скажу. Сегодня попрощаемся со светлым человеком.

Попрощаться с девушкой пришли все ее родственники Фото: Роман ЛЯЛИН

Попрощаться с девушкой пришли все ее родственникиФото: Роман ЛЯЛИН

Отец Насти очень сильно переживал из-за новостей, которые пошли после смерти его дочери. Новые друзья блогерши дали интервью, в котором утверждали, что у девушки якобы были очень плохие отношения с отцом. Но это оказалось не так.

На кладбище пришли десятки поклонников блогерши Фото: Роман ЛЯЛИН

На кладбище пришли десятки поклонников блогершиФото: Роман ЛЯЛИН

- Настя очень много делала для людей, ей нравилось больше дарить, чем получать самой, - пояснил отец. - Она для меня была как искорка, которая вспыхнула и быстро погасла, но подарила много доброты всем вам. Я прочитал десятки тысяч сообщений, люди скорбят. Они пишут, что Настя изменила их жизнь, была лучиком солнца. Были и плохие слова, но я о плохих людях не буду говорить. У нас сегодня большой траур, на моей душе и так большая боль. У меня исчезло будущее.

Отец Насти заявил, что всегда заботился о дочери Фото: Роман ЛЯЛИН

Отец Насти заявил, что всегда заботился о дочериФото: Роман ЛЯЛИН

Проститься с Настей пришла и ее младшая сестра, которая утешала отца во время церемонии.

- У меня теперь осталась только Яночка, - позвал к себе младшую дочь Андрей. - А ведь у нас была большая и крепкая семья. Мы заботились друг о друге. А кто-то писал, что мы для Насти создали невыносимые условия, и поэтому, якобы, она стремилась сбежать. Но это все не так, у нее просто был подростковый максимализм. Хочу сказать всем детям - слушайте своих родителей...

Отец долго стоял возле праха дочери Фото: Роман ЛЯЛИН

Отец долго стоял возле праха дочериФото: Роман ЛЯЛИН

Отец Насти Тропицель сейчас ведет собственное расследование причин ее гибели.

- Ее сгубило то, что она попала в такую компанию, - пояснил глава семейства. - Когда она со сверстниками общалась, все было прекрасно. Но когда она связалась с людьми, которые в два-три раза старше,все пошло не так. Ее никто не остановил. Но это долгий разговор.

Отец всем предложил приложиться к праху дочери Фото: Роман ЛЯЛИН

Отец всем предложил приложиться к праху дочериФото: Роман ЛЯЛИН

На похоронах выступали друзья семьи и родственники, которые вспоминали, что Настя была одаренной с самого детства.

- Родители так рано отпустили Настю жить одной, потому что она всегда была самостоятельной, харизматичной девочкой, - пояснила мать подруги Насти Карина.

Настя разбилась на мотоцикле Фото: Роман ЛЯЛИН

Настя разбилась на мотоциклеФото: Роман ЛЯЛИН

Как оказалась, блогерша профессионально занималась верховой ездой. Об этом на похоронах рассказала ее учитель.

- Я Настю знаю с первого класса, - пояснила педагог Тропицель. - Она была неординарным ребенком. Семья помогла раскрыться ее потенциалу. Я была ее первым тренером в конном спорте. Она прошла все испытания. У нее был серьезный характер. И такой она была во всем. Спасибо родителям, что они дали возможность технически осуществить все ее планы. Вы будете взрослеть, пойдете дальше, а ей всегда будет 18. Она всегда будет молодой. Она при всей своей популярности, оставалась очень простым и доступным человеком. Без тени зазнайства.

Бабушка Насти Тропицель рассказала, что есть во всех соцсетях Фото: Роман ЛЯЛИН

Бабушка Насти Тропицель рассказала, что есть во всех соцсетяхФото: Роман ЛЯЛИН

Бабушка Насти на похоронах призналась, что была удивлена популярностью внучки. По ее словам, благодаря ей она открыла для себя Интернет.

На прощание отец поцеловал ящик с прахом дочери Фото: Роман ЛЯЛИН

На прощание отец поцеловал ящик с прахом дочериФото: Роман ЛЯЛИН

- Благодаря внучке я теперь есть во всех соцсетях, - смахнула слезу бабушка. - Как-то раз я ее встречала в аэропорту, и заметила, как дети, увидев ее, останавливаются. У меня в голове пронеслось: "Боже мой, это моя внучка, и она настолько популярна!". Люди просили у нее автографы. Я тогда поняла, что блогерство - это серьезное направление.

Бабушка Насти попрощалась с внучкой Фото: Роман ЛЯЛИН

Бабушка Насти попрощалась с внучкойФото: Роман ЛЯЛИН

После выступлений родственников и друзей отец Насти предложил прикоснуться к ящику с ее прахом всем желающим. Люди тут же потянулись к нему руками.

Мать Насти снимала церемонию прощания Фото: Роман ЛЯЛИН

Мать Насти снимала церемонию прощанияФото: Роман ЛЯЛИН

Младшая сестра Насти пронесла портрет блогерши Фото: Роман ЛЯЛИН

Младшая сестра Насти пронесла портрет блогершиФото: Роман ЛЯЛИН

Отец написал прощальное письмо дочери Фото: Роман ЛЯЛИН

Отец написал прощальное письмо дочериФото: Роман ЛЯЛИН

Вместе с прахом отец девушки положил в землю личные вещи дочери и то, что для нее было ценно при жизни.

- Я решил насыпать в могилу ее любимый кофе, - пояснил отец девушки и достал зерна кофе. - С точки зрения религии это кощунственно. Но мне будет легче. Вот еще камешек положу, который она на Бали нашла, когда купалась. Я не удержался и взял ее лошадку. Настя с ней играла. И вот ее поделку положу - лебедь, которого она сделала в детстве. И напоследок - я ей написал письмо, потому то мы с ней очень плохо простились. Но в том лучшем мире мы с ней встретимся. Я кладу письмо от себя.

Отец сложил в могилу вещи дочери Фото: Роман ЛЯЛИН

Отец сложил в могилу вещи дочериФото: Роман ЛЯЛИН

Также родители Насти пояснили, что сама девушка не хотела кремацию, но им пришлось пойти на такой шаг.

- Мы хотели привезти ее тело, но из-за коронавируса были проблемы. Тело Насти до сих пор бы лежало в морге, - пояснил глава семейства. - Мы не прислушивались к тому, что пытались вдуть в уши ее друзья, что она мечтала быть развеянной над морем. Сейчас праха на Бали нет. Никто его не развеял там. Потому что Настя не говорила о смерти, она хотела жить.

Родители Насти (справа) заявили, что любили и оберегали дочь Фото: Роман ЛЯЛИН

Родители Насти (справа) заявили, что любили и оберегали дочьФото: Роман ЛЯЛИН

Отец также вспомнил статьи, в которых якобы перед смертью Тропицель плакала из-за ссоры с отцом.

- Она рыдала по другим причинам, - пояснили родственники. - Из-за того, что с ней друг вытворял (возлюбленный Тропицель, который ехал с ней в момент смертельной аварии - прим.ред.). Она была полна сил. Утром она была очень довольной. А дальше получилась фатальная авария. Мы еще будем разбираться. Тут масса версий. Но это позже. Скажу вам секрет. Мы часть праха отсыпали, что мы с ним сделали, я потом скажу. Это на нашем семейном совете решено.

Настя Тропицель погибла в 18 лет Фото: Роман ЛЯЛИН

Настя Тропицель погибла в 18 летФото: Роман ЛЯЛИН

После церемонии отец Анастасии подошел к журналисту "КП" и пояснил, что знакомые Анастасии с Бали солгали в своем интервью.

- Я никогда не мешал Насте заниматься блогерством, - пояснил "КП" отец девушки. - Никогда не забирал камеру и не разбивал ее. А наоборот купил ей столько техники, сколько нет на некоторых федеральных каналах. Никогда не пытался жить за ее счет. Сам работаю. К слову, до меня так и не дошел дневник Насти, который был у них. Также и ее личный планшет, на котором было все творчество. Последнее время она жила на Бали.

Настоящая фамилия Насти - Зубрина Фото: Роман ЛЯЛИН

Настоящая фамилия Насти - ЗубринаФото: Роман ЛЯЛИН

Траурная церемония продолжалась несколько часов.

Настя Тропицель была блогером-миллиоником Фото: Роман ЛЯЛИН

Настя Тропицель была блогером-миллионикомФото: Роман ЛЯЛИН

Похороны блогерши Насти Тропицель прошли в Санкт-Петербурге: Отец девушки насыпал в могилу кофе.Роман ЛЯЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Реинкарнация и разгон в новую жизнь»: Опубликованы записки из дневника блогера Насти Тропицель, сделанные незадолго до смерти

Друзья погибшей на Бали блогерши-миллионерши рассказали, как она предчувствовала свою смерть, почему парень ее отговаривал ехать на мотоцикле и из-за чего произошла роковая авария (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также