2020-07-07T08:09:40+03:00

Заложила дачу и отдала 160 тысяч рублей: сибирячка попалась на уловки «жениха из Америки»

«Америкэн бой» по имени Келли оказался простым аферистом
Поделиться:
Комментарии: comments16
Заложила дачу и отдала 160 тысяч рублей: сибирячка попалась на уловки «жениха из Америки»Заложила дачу и отдала 160 тысяч рублей: сибирячка попалась на уловки «жениха из Америки»Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Хотела большой и чистой любви с американцем, а в итоге залезла в долги и потеряла круглую сумму денег жительница Ангарска. Несколько месяцев назад Светлана (имя изменено) зарегистрировалась на сайте знакомств и начала переписываться там с жителем Америки, который представился красивым именем Келли. Вскоре «америкэн бой» начал признаваться сибирячке в любви. Неизвестно, обещал ли Монте-Карло и Варну, как в песне Аллы Пугачевой, но переехать в далекий Ангарск, чтобы быть с ней вместе, слово дал. Через некоторое время он сообщил Светлане, что больше не может без нее жить, и уже отправил к ней свои вещи. И добавил, что скоро с ней свяжется курьер, чтобы сообщить, как их забрать.

Курьер действительно связался с доверчивой женщиной и рассказал, что сейчас находится в Африке. А заодно попросил 65 тысяч рублей на билеты до России. Светлана тут же заняла всю сумму у жениха своей дочери и отправила их незнакомцу. Но, до Ангарска вещи американца Келли так и не дошли. Вскоре курьер позвонил вновь и сказал, что для прохождения таможни ему нужно еще 100 тысяч рублей. Сибирячка поверила незнакомцу во второй раз и побежала в банк брать кредит под залог своей дачи. Вскоре и эти деньги ушли неизвестным ей людям. Шли дни, а любимый Келли все не появлялся…

- Подозрения у женщины и ее близких появились, когда незнакомцы начали требовать оплатить за «перевозку вещей» еще 150 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Только после этого они пошли писать заявление в полицию. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Ну а сибирских женщин, впрочем, как и мужчин, полицейские просят не верить подобным «друзьям» по переписке. Особенно тем, кто просит отправить им деньги. Аферисты используют все более изощренные методы, чтобы обмануть доверчивых сибиряков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также