Общество

Торт с изображением главы Ялты в виде Георгия Победоносца взбудоражил соцсети

Сладкий подарок Ивану Имгрунту сделали подчиненные на его день рождения
Торт получился на славу - красивый и яркий. Фото: Ирина Романец/FB

Торт получился на славу - красивый и яркий. Фото: Ирина Романец/FB

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт 28 мая отметил свое день рождение. Чиновнику стукнуло 59 лет. Подчиненные, чтобы порадовать шефа, сделали заказ местным кондитерам. Событие заурядное, о сладком подарке народные массы и не узнали бы, но снимки эксклюзивного десерта на своей странице в Facebook догадалась разместить Ирина Романец, руководитель аппарата администрации Ялты.

Фото: скрин страницы Ирина Романец/FB

Фото: скрин страницы Ирина Романец/FB

Чиновница поздравила шефа с именинами и заодно похвалилась приготовленным для него сюрпризом: - А вот такой торт для главы сегодня испекли в кафе MAMAN. Правда шедевр? А какое сходство именинника с Георгием Победоносцем!

Торт и правда хорош, да и градоначальник вылеплен мастерски. Кондитеры постарались на славу. Яркие фото затронули души пользователей соцсети, которые живо прокомментировали пост. Причем некоторые присоединились к дифирамбам в адрес градоначальника, а другие выразили иное мнение:

«Да, уж! Боюсь спросить, кто этот идейный вдохновитель?»; «Фигурки, богатыри, Георгии Победоносцы! Скоро наколки с портретом начальника делать начнут!»; «Ладно вам всем злобствовать - будьте позитивнее! Это просто торт! У человека просто день рождения»;

Иван Имгрунт. Фото: Иван Имгрунт/FB

Иван Имгрунт. Фото: Иван Имгрунт/FB

Сам же глава администрации Ялты Иван Имгрунт, в свой день рождения, судя по постам в соцсети, вел себя скромно. 28 мая он разместил поздравление с православным праздником - Вознесением Господнем. И ни словечка о дне рождения и подаренном десерте.

Мучное же, как показывает опыт крымских чиновников, не только вредно для фигуры, но и репутации. Председатель городского совета Керчи Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула были вынуждены уйти в отставку из-за выпечки. Под увольнение их подвели фото, которые они также разместили в соцсети

Не с руки стоящим у руля власти и красоваться без особых на то причин. Например, вице-премьеру Крыма Евгению Кабанову пришлось извиняться за свои фото: чиновник во время пандемии сходил в горы и похвалился нарушением в соцсети.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-премьер Крыма просит оштрафовать себя за прогулки по лесу во время карантина

В Общественной палате России настаивают на увольнении Евгения Кабанова (подробнее)

Вице-премьер Крыма оскандалился фотографиями своих прогулок на карантине

Пока крымчан штрафуют, Евгений Кабанов купается в море и ходит в горы (подробнее)

Блокадницы остались благодарны: «чиновницы в шубах» рассказали, что подарки для ветеранов покупали за свои деньги

Председатель городского совета Керчи Хужина и ее заместитель Щербула были вынуждены уйти в отставку после скандала с вручением подарков блокадникам, но кто от этого выиграл? (подробнее)