2020-05-23T11:19:08+03:00

Сожитель до смерти забил сковородой мать пятерых несовершеннолетних детей в Санкт-Петербурге

Малыши сутки просидели в квартире рядом с умирающей мамой, а когда проголодались, пошли к соседям. Они-то и вызвали медиков, но было уже слишком поздно
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Санкт-Петербурге после жестокой ссоры с сожителем умерла мать пятерых детей.В Санкт-Петербурге после жестокой ссоры с сожителем умерла мать пятерых детей.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Чудовищная трагедия произошла 15 мая в Санкт-Петербурге в одной из квартир дома на Дальневосточном проспекте. Безработный сожитель матери пяти несовершеннолетних детей жестоко избил ее сковородой и бросил умирать. Какое-то время несчастная была жива, но помочь ей было некому: малыши, которые все это время дрожали от страха в соседней комнате, только через сутки решились пойти к соседям, чтобы попросить еды.

Когда они узнали, что произошло, сразу же вызвали скорую. Но было слишком поздно: в больнице женщина умерла от тяжелых травм. Подробности происшествия стали известны лишь 22 мая, когда полиция передала Следкому материалы проверки смертельной потасовки возлюбленных.

- В настоящее время задержан 35-летний подозреваемый, по версии следствия, он в ходе ссоры избил сожительницу, мать пятерых несовершеннолетних детей. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Сейчас решается вопрос об аресте сожителя и предъявлении ему обвинения. Расследование трагедии продолжает

- С начала этого года гражданка проживала в указанной квартире со своими детьми одна, - поясняют в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - В указанный период в полицию действительно поступало несколько жалоб в ее адрес, все они касались нарушения закона о тишине, а именно громко играющей музыки. На все жалобы полиция реагировала в установленном законом порядке. Информация из больницы о госпитализации и последующей смерти женщины поступила в полицию Невского района 16 мая. Полицейские оперативно отреагировали на поступившее сообщение и доставили мужчину ранее проживающего с потерпевшей для разбирательства. Однако, в связи с тем, что по заключению судмедэксперта смерть женщины наступила от пневмонии, полицейские отпустили мужчину. Материалы по факту смерти женщины 20 мая были направлены в следственные органы. 22 мая от судмедэксперта поступило сообщение об ошибке, допущенной в своем предыдущем заключении. Вероятной причиной смерти были названы полученные погибшей травмы. Полицейские сразу же отреагировали и вновь задержали и доставили для проведения процессуальных действий сожителя потерпевшей.ся. Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стала известна судьба пятерых детей, мать которых до смерти забил сожитель в Санкт-Петербурге

По словам детского омбудсмена, опеку над ребятами оформит дедушка (подробности)

«Будете реветь - убью»: Пятеро детей сутки провели с умирающей мамой, пока не вышли к соседям попросить еду

По словам родственников, если бы муж-тиран сразу вызвал скорую, женщину можно было бы спасти (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также