2020-05-19T09:42:16+03:00

«Беги, Форрест, беги»: В обсерваторе Сочи мужчина сбежал от пяти сотрудников Росгвардии и сорвал овации

Нарушителя карантина догнали и доставили в суд
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments24
Беглец смог удрать от пятерых сотрудников РосгвардииБеглец смог удрать от пятерых сотрудников Росгвардии
Изменить размер текста:

Один из обитателей обсерватора в Сочи, где прибывшие из других регионов проходят обязательный двухнедельный карантин, стал героем вирусного видео.

Мужчина не выдержал изнурительной изоляции и вышел во двор на прогулку, что категорически запрещено. Его тут же встретили сотрудники Росгвардии и предложили ему отправиться обратно в здание.

Но мужчина не стал слушать правоохранителей и рванул с места. Он пробежал круг по двору, промчал мимо пяти сотрудников и прошмыгнул в открытую дверь. Короткая погоня сопровождалась одобрительными криками от других жильцов обсерватора.

В Сочи в обсерваторе мужчина сбежал от сотрудников Росгвардии.

- Беги, Форрест, беги! Давай-давай! – переживала публика.

А когда «спортсмену» удалось сбежать от сотрудников раздались настоящие овации. Забег даже оценили в федерации регби России.

- Мяч в руки и на просмотр такому, - написали в твиттере организации.

Но перед этим за нарушение карантина мужчине грозил солидный штраф до 40 тысяч рублей, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника Росгвардии.

- В Сочи военнослужащие Росгвардии пресекли попытку мужчины покинуть обсерватор. Он привлечен к административной ответственности в рамках действующего законодательства РФ, - рассказали КП-Кубань в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Задержанным оказался 27-летний уроженец Иркутской области Павел, который рассказал, что выбежал из здания, потому что сработала пожарная сигнализация.

Догнали. Бегуна из Сочи, покинувшего обсерватор, оштрафуют.

Суд его аргументы не убедили, мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей и дали трое суток административного ареста.

Стоит сказать, что обсерватор в Сочи организован в курортном квартале «Русский дом» в Имеретинской низменности. Его обитатели в течение 14 дней карантина наблюдаются медиками и получают питание, доступ в интернет и кабельное телевидение. Правда, покидать здание можно только с разрешения врачей. Тем не менее, многие выбирают такую изоляцию преднамеренно и специально прилетают в Сочи, чтобы провести карантин на курорте.

В администрации Краснодарского края уже раздумывают над тем, чтобы ввести ежесуточную плату за обсервацию для таких граждан.

- Люди приезжают с целью две недели на гособеспечении посидеть в обсерваторе, а потом поселиться, продолжить проживание на курорте. То есть не собираются возвращаться в свой родной регион, - сказал вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. - Получается, хорошо устроились.

Напомним, это не первый случай попытки побега в Сочи. В ночь на 9 мая из инфекционной больницы сбежала жительница Магаданской области с положительным результатом теста на коронавирус.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также