2020-04-09T02:26:37+03:00

"Сдал тест на коронавирус": Максим Шевченко попал в больницу с двусторонним воспалением легких

Популярный журналист и политик заболел еще неделю назад
Поделиться:
Комментарии: comments26
Максим Шевченко выступал в «Комсомолке» как обозреватель и длительное время был ведущим авторской программы на «Радио «Комсомольская правда»Максим Шевченко выступал в «Комсомолке» как обозреватель и длительное время был ведущим авторской программы на «Радио «Комсомольская правда»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Вот что написал Шевченко в соцсетях: «После недельной температуры 38-39, после курса антибиотиков и после пяти визитов врачей — никто ничего не слышал в легких... Когда температура спала до 36.8-37, я решил сам пойти и сделать компьютерную томографию. В платную клинику. Они сразу увидели очаги поражения в легких. Обильные. Скорая увезла меня в больницу».

Максим добавил, что рентген в подобной ситуации — не самый большой помощник. И на своем примере подтвердил, что врачи, прослушивая пациента на дому, могут не увидеть ничего подозрительного, и потому такие осмотры - совсем не главный показатель. Шевченко дает совет своим подписчикам— обязательно делать КТ легких. Причем, чем раньше — тем лучше.

Тест на коронавирус, по словам самого журналиста, он сдал, но результат ему еще не был известен.

«Комсомольская правда» попробовала дозвониться коллеге.

После шестого гудка Шевченко ответил.

- Максим, здравствуйте, каково сейчас ваше самочувствие?

- Плохо. Неудобно говорить, если честно.

- Вы сейчас в больнице?

- Да.

- От «Комсомолки» и ее читателей — пожелание выздоровления.

- Спасибо. Спасибо.

Максим Шевченко выступал в «Комсомолке» как обозреватель и длительное время был ведущим авторской программы на «Радио «Комсомольская правда» вместе с Тиной Канделаки «Доживем до понедельника». Он активно участвовал в выборах во Владимирской области. С 9 сентября 2018 Шевченко стал депутатом Законодательного собрания в этом регионе.

С началом «карантинных мероприятий», связанных с пандемией коронавируса в России, достаточно критично относился и высказывался по ряду действий властных структур, которые были направлены на ужесточение ограничительных мер для граждан..

КСТАТИ

Больницы в Москве для больных коронавирусом: в каких районах открыты и как доставляют пациентов

В Москве продолжается переделка действующих больниц для приёма больных коронавирусом. За последние недели такие инфекционные отделения открылись в 10 городских и федеральных стационарах (см. список ниже). Кроме того, диагностикой коронавирусной инфекции занялись 9 лабораторий. Рассказываем, в каких районах они открыты и как доставляют пациентов (подробности)

ТЕМ ВРЕМНЕМ

«Среди тех, кто лечится дома, есть и младенцы, и люди старше 65»: Как в Москве удаленно лечат легких коронавирусных больных

На экране - очередной телепациент. Девушку зовут Анастасия, свой возраст она попросила врачей не сообщать. С москвичкой Настей беседует врач Лейла Тебердиева. Вопросы для всех пациентов плюс-минус одинаковые. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также