2020-04-07T09:47:15+03:00

Последние новости на утро 7 апреля 2020: В России предложили отменить ЕГЭ, Трамп позаботился о лечении Джонсона, а в Израиле перед Пасхой ввели комендантский час

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 7 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments27
В России до 30 апреля действует режим самоизоляцииВ России до 30 апреля действует режим самоизоляцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В России предложили в этом году отменить ЕГЭ из-за вспышки коронавируса COVID-19. Эту идею во время дистанционного совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным озвучил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, о чем он сам и рассказал журналистам.

По словам депутата от фракции КПРФ, он выступил с инициативой «рассмотреть возможности в этом году не проводить единый госэкзамен, как это решили американцы». Однако премьер, как сказал Смолин, «пока на это предложение впрямую не отреагировал».

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, кого из россиян будут проверять на иммунитет к коронавирусу. Он также уточнил, что проверка на иммунитет — это определение антител к вирусу. Первыми, по словам врача, станут граждане из группы риска, а также те, кто уже переболел и выздоровел. А в Минздраве пояснили, почему в последнее время возросло число молодых пациентов с COVID-19.

Этой ночью в Нижнем Новгороде приземлился самолет, которым вернулись на Родину из Бангладеш 178 россиян. А посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов объяснил, почему пока не эвакуируют остающихся в США наших соотечественников. Дело в том, что заявок от желающих вылететь домой пока недостаточно даже для одного рейса. Чтобы подать такую заявку, нужно заполнить форму в соответствующем разделе портала «Госуслуги», но «пока это сделали немногие», и их «явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета».

На сегодняшний день число случаев заражения COVID-19 в Штатах превысило 366 тысяч, из-за коронавируса в стране скончались 10859 человек, выздоровели 19,5 тысячи больных.

Пока другие политики желали скорейшего выздоровления премьер-министру Великобритании, который заболел коронавирусом и накануне попал с осложнениями в реанимацию, президент США Дональд Трамп позаботился о лечении Бориса Джонсона.

Американский лидер заявил журналистам, что он попросил некие «ведущие компании» помочь в лечении британского премьера. Какие именно – уточнять не стал, однако отметил, что речь идет о «сложном лечении», которое только эти фирмы и могут предоставить Джонсону. Кроме того, вашингтонская администрация, как утверждает Трамп, держит ситуацию под постоянным контролем.

Тем временем израильское правительство перед иудейской Пасхой (Песахом) решило ввести дополнительные ограничения для населения — в частности, комендантский час. При этом условия самоизоляции, в которых граждане этой страны находятся уже несколько недель, и без того считаются одними из самых строгих в мире.

К утру на фоне ожидания результатов предстоящего совещания ОПЕК+ поднялись мировые цены на нефть: североморская смесь марки Brent подорожала на 3,24% – до 34,12 доллара за баррель, а баррель западнотехасской светлой сорта WTI – до 27,15 доллара (на 4,1%). По оценкам экспертов, если переговоры пройдут успешно, и будет принято решение сократить добычу, то баррель нефти марки Brent к концу недели может подорожать до $40, а российская валюта - до 75 рублей за доллар.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Бабкина рассказала, как чувствовала себя перед госпитализацией: «Я в зоне риска, но по состоянию и ощущению никакого риска нет»

Надежда Бабкина попала в больницу с подозрением на коронавирус, врачи ввели певицу в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Хотя тесты не выявили у нее коронавирусную инфекцию (это подтверждают родные звезды), врачи говорят, что все симптомы и само течение болезни очень напоминают COVID-19. У Надежды Георгиевны обширная пневмония (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Сайт КР.RU вошел в число социально значимых сайтов: правительство назвало ресурсы, доступ к которым будет бесплатным

Минкомсвязь РФ составило список из 361 интернет-сайта, за доступ к которым пользователям интернета не нужно будет платить. В перечне нашлось место не только сайтам госуслуг и органов власти, но и популярным отечественным соцсетям («Одноклассники», «ВКонтакте»), поисковикам («Яндекс», Mail.ru, «Рамблер»), почтовым сервисам и мессенджерам.

Отдельный раздел в списке отведен ведущим российским СМИ. В числе сайтов, трафик за посещение которых не будет учитываться, вошел и портал «Комсомольской правды» kp.ru (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также