2020-04-07T11:42:51+03:00

Вице-мэр Москвы: «Заболевание распространяется уже исключительно внутри города. Большинство заболевших никуда не ездили»

Анастасия Ракова рассказала, как в столице развивается ситуация с COVID-2019
Поделиться:
Комментарии: comments115
Анастасия Ракова. Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАССАнастасия Ракова. Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС
Изменить размер текста:

Первая волна заболевших коронавирусом, как известно, началась, когда россияне начали возвращаться из европейских стран, где эпидемия уже набрала силу, - Италия, Франция, Испания, Германия. Однако сейчас большинство инфицированных подхватили новую инфекцию, не покидая пределов не то что страны, но и города.

«Сейчас заболевание распространяется уже исключительно внутри страны, внутри города, - рассказала журналистам канала «Россия 24» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. - Большинство заболевших, конечно, никуда не ездили».

По последним данным, число зараженных в Москве превысило 4,4 тысяч человек (и плюс 591 новый случай за последние сутки). По словам Раковой, в столичных больницах немало пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Среди них в том числе и молодые люди.

«Болезнь вообще не смотрит на возраст. У нас половина больных - это люди до 45 лет. И, увы на сегодняшний день уже среди умерших есть и молодые люди. Да, у этих людей были хронические заболевания. Но в любом случае, они были очень молоды. Одному человеку было 39 лет, другому 34».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новые случаи заражения коронавирусом в России на 6 апреля 2020: 954 человека заразились

Число пациентов с официально подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за минувшие сутки увеличилось в России на 954 человека. Новые случаи 6 апреля 2020 года зафиксированы сразу в 49 регионах страны, при этом впервые - в Карелии. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также