2020-03-11T21:46:39+03:00

В Москву идет рекордное похолодание

На выходных в столице ожидается рекордно низкая для середины марта погода
Поделиться:
Комментарии: comments36
На выходных в столице ожидается рекордно низкая для середины марта погодаНа выходных в столице ожидается рекордно низкая для середины марта погодаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москву наконец-то придет зима! Правда, из-за капризов погоды, снег и холода наступят в столице в середине марта. Уже в эти выходные температура днем упадет ниже нуля градусов, а ночью отметки термометров не поднимутся выше -5.

- В субботу в столичном регионе ожидаются мокрый снег и дождь, - рассказала Елена Волосюк, ведущий специалист центра погоды "Фобос". – В воскресенье, скорее всего, будет без осадков. Однако, в восточной части Подмосковья может выпасть кратковременный снег, а температура понизится до –минус 10 – минус 13 градусов. Впрочем, этого снега не хватит на то, чтобы слепить снеговика или покататься на лыжах – он довольно быстро растает.

Напомним, первая декада марта стала рекордно теплой для этого времени года – дневная температура превысила климатическую норму почти на 9 градусов! Подобные колебания погоды ожидаются и в дальнейшем. В середине следующей недели дневная температура поднимется до +11 градусов, но уже к следующим выходным снова похолодает до +1…+3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аномально теплая зима еще аукнется: Нас ждет нашествие клещей, но лето без комаров

Пользователи социальных сетей уже отрапортовали: весна еще только начинается, а клещи уже проснулись и ищут, чем бы поживиться. И в качестве доказательств выкладывают фотоотчеты о загородных прогулках. Люди гадают, чем нам аукнется аномально теплая зима: ждет ли нас нашествие каких-нибудь гадов, как это произошло после засухи 2010 года, когда расплодившийся жук-типограф съел изрядную часть подмосковных лесов? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также