2020-03-04T17:58:41+03:00

«Скибиди, Россия!» Первый канал отправляет на «Евровидение-2020» эпатажную группу Little Big

Рейв-команда, собирающая сотни миллионов просмотров в Youtube, представит нашу страну на песенном конкурсе
Поделиться:
Комментарии: comments40
В 2020 году мы решили рискнуть и выслать в Голландию назло музыкальным врагам модную, современную, творчески злую и энергичную группу из Питера Little Big. Фото: Михаил Терещенко/ТАССВ 2020 году мы решили рискнуть и выслать в Голландию назло музыкальным врагам модную, современную, творчески злую и энергичную группу из Питера Little Big. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Свершилось! Наконец-то Россию на «Евровидении» представит не пресный поп-артист, не спорная кандидатура и не участник популярного телешоу. В 2020 году мы решили рискнуть и выслать в Голландию назло музыкальным врагам модную, современную, творчески злую и энергичную группу из Питера Little Big, что успешно разрывает музыкальные чарты последние семь лет (создана в 2013 году).

LITTLE BIG FARADENZA (official music video).LITTLE BIG FARADENZA (official music video)

- Это огромная ответственность для нас, - признал Илья Прусикин. - Поначалу мы радовались, потом озаботились. Победа? Надежд на это всегда много. Постараемся сделать все, что от нас зависит для этого. Как часть любого русского человека, юмор у нас в крови. Песня будет веселой, за хореографию не беспокойтесь. Вы будете удивлены!

Солист группы Little Big Илья Прусикин - о решении отправить их на Евровидение от России: «Сначала обрадовались. А потом стало страшно»

00:00
00:00
Илья Прусикин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Илья Прусикин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Широкой общественности команда известна по клипу на песню Skibidi, ставшим вирусным и собравшем в Youtube более 400 миллионов (!) просмотров.

LITTLE BIG SKIBIDI (official music video)..

Актёр Элайджа Вуд станцевал Skibidi вместе с Ильичом и Соней из Little Big.

Танец из этой песни стал заразным примером для совершенно разных слоев населения. Все, от Ивана Урганта до строителей, в банях, школах и библиотеках начали воспроизводить песню, повторяя припев песни со словами «скибиди, ва-па-па». Этот трек стал своего рода российским аналогом корейского вирусного хита Gangnam Style. Более того, флешмоб #skibidichallenge подхватили в Европе и Америке. Как следствие, летом 2018 года команда успешно выступила на фестивале Sziget — крупнейшем музыкальном событии Европы, проходящем в Будапеште.

Вечерний Ургант. SKIBIDI CHALLENGE..

- Россия сильно впереди, ты даже не представляешь насколько, - объяснял недавно в интервью Ксении Собчак фронтмен Little Big Илья Прусикин (по прозвищу Ильич). - У нас в России делают очень разную, очень качественную и очень интересную музыку.

Директор школы оценила#skibidichallenge #skibidi #littlebig

Как в воду глядел! Илья с командой уже «приговорены» Первым каналом для поездки в Роттердам на песенный конкурс и наверняка втайне начали репетировать номер.

«КП» упоминала Little Big в числе топ-претендентов для «Евровидения-2020». И это немудрено: группу любят, она на пике развития и популярности, не боится экспериментов и в определенной степени является эпатажным и иногда даже шокирующим фрик-проектом, а такие частенько побеждают на европейском смотре песни и пляски.

LITTLE BIG - Everyday I'm drinking..

Клип Little Big на песню Go Bananas.

В одном из клипов, например, человек, похожий на президента России, дерется с человеком, похожим на Барака Обаму, некогда президента США.

LITTLE BIG - Kind Inside, Hard Outside (fighting Putin vs. Obama)..

Little Big: трэш, рейв и эпатаж.«Скибиди, ва-па-па-па!» Если вы ещё не танцевали под эту песню, то самое время это сделать! Ведь именно ребята из Little Big будут представлять нашу страну на «Евровидении-2020»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солист Little Big Илья Прусикин — участник «Евровидения-2020»: «Мы сделаем то, что умеем лучше всего, - шоу. Будет весело!»

«У меня до 27 лет вообще ничего не получалось. Я был безработным, и меня никуда не брали», — так еще совсем недавно описывал свой путь Илья Прусикин, фронтмен группы Little Big. А потом прорвало. 400 миллионов просмотров у двух версий песни Skibidi. Всемирный флешмоб с танцем из этой песни. (подробности)

«Это лживая информация». Менеджер Димаша прокомментировал слухи об отправке певца на «Евровидение-2020»

3 февраля в интернете появился «шорт-лист» кандидатов для поездки на «Евровидение-2020» от России. Этот мифический список начинает всплывать обычно за несколько месяцев до песенного конкурса. Любимое соревнование СМИ — ткнуть пальцем в небо и угадать, кого из востребованных артистов Россия отправит на конкурс. Угадывать получается крайне редко (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Группа Little Big: Досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также