2020-02-13T20:49:55+03:00

Отец двоих детей из Башкирии на руках вытащил из огня троих ребят

Всего герой спас из пожара 10 человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

3 февраля в селе Старобалтачево Балтачевского района Башкирии загорелся жилой дом. На момент ЧП в нем находилось 10 человек, пять из которых дети.

Как рассказали в МЧС, пожар начался из-за детей – ребятня играла на веранде со спичками, и из-за их неосторожных действий произошло воспламенение. Все могло бы закончиться печально, если бы рядом не оказался 30-летний Радик Фатхинуров, который первый заметил возгорание и ринулся спасать людей.

Он забежал в дом и сообщил, что в доме горит веранда, в этот момент сработал пожарный извещатель, установленный на кухне на первом этаже. Радик понимал, что надо действовать очень быстро. Он взял троих самых маленьких детей на руки и помог выйти двум взрослым. В это время мать хозяина дома разбудила спящего сына, и вместе с ним и остальными, находившимися в доме, покинула помещение.

Себя героем Радик не считает. Мужчина уверен, что на его месте так поступил бы любой. У него у самого растут двое дочерей – 10 и шести лет. Главное управление МЧС России по Башкирии рассматривает вопрос о награждение Радика Фатхинурова ведомственной наградой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также