2019-12-30T10:22:24+03:00

«Дед Мороз, пусть у нас будет праздничный стол»: люди откликнулись на пост 9-летней школьницы и подарили ей настоящий Новый год

Мама ребенка одна воспитывает двоих детей, и все деньги уходят на младшего сына, у которого врожденная патология почки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Люди откликнулись на пост 9-летней школьницы и подарили ей настоящий Новый год. Фото: соцсети.Люди откликнулись на пост 9-летней школьницы и подарили ей настоящий Новый год. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

«Дорогой аноном. Сделай так пожалйста чтоб моя мама заработала денег и у нас был праздничный стол. Газированое шампанское и падарак под елкой. Ни хочу как в прошлом году засыпать сл слезами а на улицы все стреляли салюты. Проста мама сидит с нами.братик маленький а я еще не умею работать».

Вот так не складно, с ошибками, но до слез трогательно написала письмо Деду Морозу в бурятском паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» и рассказала о своем заветном желании 9-летняя девчушка из Улан-Удэ. Администраторы группы, вопреки правилам, не стали скрывать ее имя. И благодаря этому новогоднее чудо свершилось! Теперь Саше Баженовой и ее семье со всей страны присылают подарки и теплые поздравления.

- Так много людей откликнулось, я со счета сбилась, - улыбается мама девочки, 36-летняя Дарья Баженова. - Звонят и отправляют деньги со всей страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Уже 12 тысяч рублей подарили, для нас это крупная сумма. Нам также привозят сладкие подарки и продукты к новогоднему столу - колбасу, сосиски, рыбку, конфеты. Будет у детишек праздник!

Прошлый Новый год семья и вправду отметила весьма скромно: тарелка оливье, бутылочка газировки и деревянная лошадка в подарок. На роскошь денег, увы, нет. Дарья одна воспитывает сына и дочь.

Вот такое трогательное "письмо" написала девчушка в соцсетях.

Вот такое трогательное "письмо" написала девчушка в соцсетях.

- С первым возлюбленным, отцом Саши, я прожила пять лет, но потом он ушел к другой женщине и о дочери даже не вспоминает, - рассказывает сибирячка. - Не заладилась семейная жизнь и во второй раз. Зато появился на свет сын, моя душа. Он родился с патологией почки, так что деньги уходят на медицинские обследования и питательные смеси.

А доход у семьи, прямо скажем, небольшой. Раньше Дарья была администратором в крупном супермаркете, но теперь круглые сутки проводит дома с сыном - из декрета никак не выйти. По возможности она хватается за любую подработку, например, сиделкой к пожилым людям за 600 рублей в день. Да, копейки, но хватает хотя бы на еду и дрова на зиму.

- Поддержать некому - из родных только 82-летняя бабушка и сводная сестра, у которой тоже больной ребенок, - делится Дарья Баженова. - Да я никогда и не просила о помощи! С голоду не пропадаем. Конечно, в школе Саша чувствует себя неловко от того, что третий год подряд ходит в одних сапогах и в потертой курточке, не может похвалиться перед одноклассниками дорогими вещами. Но ведь многие так живут, есть семьи намного беднее.

Девчушку буквально завалили подарками и поздравлениями, вручили и заветное кигуруми. Фото: личный архив.

Девчушку буквально завалили подарками и поздравлениями, вручили и заветное кигуруми. Фото: личный архив.

Мама заранее предупредила дочку, что богатого новогоднего стола не будет, да и заветного подарка - кигуруми (махровый мохнатый комбинезон – прим. ред.) - тоже. Сашенька восприняла это стойко, без слез и капризов. Только одну слабость себе и позволила - анонимно рассказала свою историю в соцсетях. Как же семья удивилась, когда со всей страны вдруг посыпались поздравления и новогодние презенты.

- Блютус-колонка, настольные игры, машинки на пульте управления, одежда для малыша - нас задарили подарками, и заветное кигуруми тоже обещали вручить, - смеется Дарья. - Даже не верится, что незнакомые люди могли так отозваться на детскую мольбу о празднике. А еще в канун Нового года к нам придут Дед Мороз со Снегурочкой, тоже откликнувшиеся в соцсетях. Саша счастлива, теперь она по-настоящему верит в сказку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Письмо Деду Морозу: «Хочу планшет и чтобы мама не болела»

Какие подарки просят у Дедушки Мороза дети из Иркутска, когда пишут ему письма (подробности)

Дневник гида по Арктике: селфи с белым медведем, заезды на снегоходах по буранам и 200 тысяч за недельный тур

Иркутянин Даниил Тюрюмин четыре года является проводником по норвежскому Шпицбергену (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Подарки на Новый год 2019-2020 в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также