2019-09-18T06:28:59+03:00

Разлученные в детстве: девушка из Саянска ищет младшую сестру по старым фотографиям

Мама Виктории и Екатерины Щукиных погибла в молодости, поэтому их взяли в приемные семьи, увы - в разные
Екатерина - вторая справа в нижнем ряду. Фото: из архива героев.Екатерина - вторая справа в нижнем ряду. Фото: из архива героев.
Изменить размер текста:

- Вот эта пухлощекая, темноволосая девочка - моя младшая сестренка Катя, - с нежностью рассказывает 30-летняя сибирячка Виктория Альметова, рассматривая черно-белые фотографии. - Как же я мечтаю снова ее увидеть!

Родных сестер из Саянска много лет назад разлучила тяжелая судьба. Мама родила их от разных мужчин совсем юной: Викторию - в 18 лет, Екатерину - спустя год. Счастливая семейная жизнь у нее, увы, ни с кем не складывалась. Как могла, воспитывала дочек сама. Но потом с матерью-одиночкой случилась трагедия: в 21 год она выпала с балкона и разбилась насмерть. Малышки осиротели. Не раздумывая, их взяла к себе двоюродная тетя по маминой линии. Наверняка, хотела бы вырастить кровинушек, поставить их на ноги. Но семье приходилось очень туго: своих детишек трое, работал только отец, денег катастрофически не хватало…

- Так мы прожили год, а потом тетя написала отказ от меня и Катюши, - говорит Виктория. - Нас удочерили, только, увы, в разные семьи… С тех пор, а прошло уже больше 26 лет, мы с сестрой не виделись. А так хочется встретить ее и обнять!

Катя на фотографии - справа. Фото: из архива героев.

Катя на фотографии - справа. Фото: из архива героев.

Сибирячка ищет родную душу уже три года. Зацепок совсем немного: дата рождения - 17 июля 1990 года, девичья фамилия - Щукина, да вот эти старые фотографии. Воспоминаний тоже практически не осталось, все-таки девочки были совсем маленькие, когда их разлучили.

- У меня в памяти только мелькают кадры, как мы с братьями и сестрами гурьбой носимся по просторной квартире моей тети и как спим на двухъярусной кровати, - говорит Виктория. - И все! Остальное я услышала от приемных родителей. Да и о том, что я не родная дочь, узнала совершенно случайно - увидела запись в их документах. Мама говорит, что сама никогда бы не рассказала об этом. Так что Катя, возможно, даже не догадывается о том, что у нее есть родная сестра.

До Виктории Альметовой дошли слухи, что Катя вместе с новой семьей (ее приемная мать усыновила еще одного ребенка, а потом родила своего) в 1994 году переехала в Ангарск. Но на этом ниточка обрывается. Ни адрес, ни новую фамилию сестры она не знает. Обращалась и в службу опеки, и в ЗАГС в Саянске, но ведь личные данные не разглашаются.

Тем не менее, сибирячка не теряет надежду. Этой весной ей уже повезло через соцсети найти близкого человека - троюродную сестру Алену, дочь той самой тети, у которой они год жили вместе. Теперь они вместе ищут Екатерину.

Сама Виктория, кстати, сейчас работает помощницей воспитателя в одном из детских садов Саянска, воспитывает сынишку.

«Комсомольская правда» - Иркутск вновь запускает рубрику «Ищу тебя». Обращайтесь в нашу редакцию, если тоже ищете родных и близких, или если вы узнали себя в этих историях.

Куда обращаться, если тоже ищете родных или знаете тех, кого разыскивают.

Куда обращаться, если тоже ищете родных или знаете тех, кого разыскивают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также