2019-09-17T07:44:23+03:00

Оказались в ловушке. Погибшие при пожаре в Красноярске прокурор и его семья не смогли открыть дверь

Трагедия на Гусарова унесла жизни восьми человек [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Погибшие при пожаре в Красноярске прокурор и его семья не смогли открыть дверь. Фото: сайт прокуратуры, Мария ЛЕНЦ.Погибшие при пожаре в Красноярске прокурор и его семья не смогли открыть дверь. Фото: сайт прокуратуры, Мария ЛЕНЦ.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Названа причина гибели в ночном пожаре в Красноярске прокурора Лесосибирска Василия Федорцова и его семьи, всего 8 человек, 4 взрослых и 4 детей.

В ходе брифинга, который прошел накануне, 16 сентября, первый вице-мэр Владислав Логинов сообщил: трагедия случилась, потому что не сумели отпереть входную дверь. По сути, люди очутились в ловушке.

Все произошло 15 сентября около одиннадцати часов вечера. 35-летний Василий Федорцов с женой и двумя сыновьями возвращался с отдыха на юге. По пути домой (а от Лесосибирска до Красноярска больше 200 километров) заехали к сестре супруги, она жила в пятиэтажке на Гусарова с мужем и детьми. Легли спать, и тут закоротило проводку. По одной из версий (ее озвучили корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск знакомые погибшей семьи) в квартире было прохладно, включили электрокамин – сеть не выдержала.

Трагедия на Гусарова унесла жизни восьми человек. Фото: Мария ЛЕНЦ

Трагедия на Гусарова унесла жизни восьми человек.Фото: Мария ЛЕНЦ

Другую версию назвали вчера в мэрии Красноярска. Есть данные, что люди задохнулись, потому что не смогли открыть дверь. Она была заперта изнутри, открывалась только ключом. И «приехавшие гости» не сумели ее отпереть. Темнота, дым, паника. Поэтому случилась беда.

По словам вице-мэра, проводка в доме в порядке, по-видимому, всему виной человеческий фактор. Квартира сдавалась, ее хозяин сейчас в Ачинске, за состоянием жилья он не следил.

Между тем отметим, согласно версии следствия, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

По одной из версий, причина трагедии - короткое замыкание. Фото: Мария ЛЕНЦ

По одной из версий, причина трагедии - короткое замыкание.Фото: Мария ЛЕНЦ

Гибель прокурора и его семьи несколько дней активно обсуждают в соцсетях.

- Какой камин они включили? – пишут пользователи. – В том доме на Гусарова отопление дали 13 сентября.

- Дать-то дали, но стояки были чуть теплые, - парируют знакомые с ситуацией люди.

Напомним, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Случившееся потрясло многих. Фото: Мария ЛЕНЦ

Случившееся потрясло многих.Фото: Мария ЛЕНЦ

«Комсомольская правда» - Красноярск приносит соболезнования родным и друзьям погибших. Светлая память!

СПРАВКА «КП»

Василий Владимирович Федорцов родился в 1983 году. Был женат, воспитывал двоих сыновей. В органах прокуратуры с 2006 года. Начинал прокурорскую деятельность в должности помощника Боготольского межрайонного прокурора. С октября 2010 года по 29 апреля 2019 года работал прокурором Пировского района. Позже приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность прокурора Лесосибирска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почему никто не проснулся?»: пожарные эксперты о гибели в огне прокурора Лесосибирска и его семьи

- Как такое может быть? Так крепко все спят, что из восьми человек никто не проснулся от дыма и огня. Третий этаж не 23-й, шансов на спасение уйма, - соцсети гудят. Трагедия в Красноярске, где в огне погиб прокурор Лесосибирска Василий Федорцов вместе с семьей (двумя сыновьями, женой, ее сестрой, супругом и детьми) для многих стала потрясением (Подробности).

«Только вернулись с отдыха»: в ночном пожаре в Красноярске погибла семья прокурора

Обычная пятиэтажка на Гусарова,23 в Красноярске. Глубокой ночью 16 сентября здесь случился пожар, в котором в одночасье погибли две семьи – четверо взрослых и четверо детей. В районе третьего этажа зияет обожженный провал, - квартира, где находились люди, выгорела полностью, соседние окна закоптило. Казалось бы, пламя должно было переполошить весь дом. Но… соседи в один голос говорят: «Ничего не слышали, - ни хлопков, ни запаха». В огне погибла семья прокурора Лесосибирска Василия Федорцова, - жена, двое сыновей. Федорцов вместе с ними накануне вернулся с моря. По дороге в Лесосибирск решили заночевать у сестры, - перевести дух после полета, рассказать об отдыхе (Подробности).

СК возбудил уголовное дело после пожара в Красноярске, в котором погибли восемь человек

В Красноярске ночью на улице Гусарова произошел пожар. Огонь унес жизни 8 человек, среди пострадавших есть дети. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю (Подробности).

Дело о гибели 8 человек в пожаре в Красноярске будет расследовать центральный аппарат СК

На место уже направляются следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ. Они будут выяснять точную причину пожара и причины, почему это произошло. На данный момент, в качестве главной версии ЧП специалисты рассматривают короткое замыкание. Однако, уголовное дело заведено по статье "Причинение смерти по неосторожности" (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за чего на самом деле погибла семья прокурора Лесосибирска?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также