2019-08-29T08:12:15+03:00

Предпринимательница из Кузбасса отсудила у собственника «Зимней вишни» почти 17 миллионов рублей

Она арендовала площади в сгоревшем торговом центре
Поделиться:
Комментарии: comments5
Предпринимательница из Кузбасса отсудила у собственника «Зимней Вишни» почти 17 миллионов рублей.Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯПредпринимательница из Кузбасса отсудила у собственника «Зимней Вишни» почти 17 миллионов рублей.Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Кузбасская предпринимательница отсудила у ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» - собственника торгового центра «Зимняя вишня» - почти 17 миллионов рублей. Женщина арендовала в здании торговые площади и в результате пожара лишилась своего имущества.

Рассмотрев иск пострадавшей, арбитражный суд требования удовлетворил, но частично. Изначально арендатор требовала взыскать с собственника более 35 миллионов рублей, в том числе около 16 миллионов в качестве упущенной выгоды, еще 18,3 миллиона составила, по ее оценкам, стоимость закупленного товара. Также женщина рассчитывала получить 534 тысячи рублей за торговое оборудование и 197 тысяч - наличные в сейфе.

«Исковые требования мотивированы тем, что между сторонами спора заключен договор аренды нежилого помещения в ТРЦ «Зимняя вишня», - говорится в материалах дела. - 25.03.2018 в результате пожара имущество истца было уничтожено, в связи с чем в соответствии с условиями договора ответчик обязан возместить истцу причиненный реальный ущерб. Кроме того, на ответчика, по мнению истца, возлагается обязанность по возмещению упущенной выгоды».

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»произошел 25 марта 2018 года. Он начался на четвертом этаже торгового комплекса в батутной яме активити-парка. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из них - дети.

Судебные заседания по дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

Дверь ломать не стали: пожарные в горящей «Зимней вишне» ушли от закрытого аварийного выхода

Александр Ананьев был готов указать короткий путь до кинозала, но пожарные решили послушать охранника. По их мнению, он должен был лучше ориентироваться в расположении торгового центра. (подробности)

Дети баловались: за месяц до трагедии в «Зимней вишне» без повода включали пожарную сирену

- Сама лично слышала, когда подростки включали сигнализацию на первом этаже. Может, это было за месяц или за два до 25 марта. Юлия Александровна тогда вызывала полицию. Дети постоянно бегали и что-то нажимали, - сказала сотрудница ТЦ. (подробности)

Преградил дорогу: мужчина в черном не давал посетителям «Зимней вишни» эвакуироваться из задымленного тупика

- Было темно, чувствовался запах гари. Мы шли за людьми, которые были впереди, - вспоминает Евгения. - Когда мы дошли до развилки, мне дорогу преградил какой-то мужчина в черной куртке и сказал, что нужно идти налево. И мы с сыном пошли туда. (подробности)

Дело «Зимней вишни»: почему пожарные не смогли попасть в кинозал

Проход был закрыт, и звено двинулось дальше, пока не уперлось в стену. Примерно в это же время другое звено попало под трибуну кинозала - в помещение, которое находится под креслами и где хранится служебное оборудование. Об этом стало известно лишь после того, как на общем штабе стали разбирать действия пожарных. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «ПОЖАР В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также