2019-08-26T17:13:25+03:00

В Брянске 8 сентября пройдет голосование за ремонт общественных территорий

Горожане смогут выбрать из 12 парков, скверов и площадей
В проекте реконструкции Пролетарского сквера осталась церковь, против которой выступали горожане. Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.В проекте реконструкции Пролетарского сквера осталась церковь, против которой выступали горожане. Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.
Изменить размер текста:

В Брянске представили проекты реконструкции общественных территорий. В Бежицком районе на суд горожан вновь вынесли проект реконструкции Пролетарского сквера, в котором предусмотрено строительство церкви. Против этого выступили многие брянцы. В Бежице предложили также благоустроить Центральный пляж или установить детский городок у ДК Медведева.

В Володарском районе Брянска представили проекты реконструкции двух похожих скверов - Пушкина и Володарского, который находится перед кинотеатром «Салют». А также привокзальной площади. Судя по последнему дизайн-проекту площадь собираются просто отремонтировать, никакие изменения с территорией не произойдут. Проект представила строительная фирма, которая ремонтировала лестницу на бульваре Гагарина и другие объекты в городе.

В Советском районе предложили отремонтировать три общественные территории. В пером проекте – обустройство сквера и спортивной площадки на территории старого аэропорта, между домами №10 на улице Горбатова и №95 на улице Советской. Горожане также предложили продолжить обустройство Набережной позади гостиницы, которую строит спонсор ремонта Славянской площади. Правда, некоторые ветхие дома здесь придется завешивать баннерами. Есть в проектах и реконструкция сквера энергетиков на улице Советской. Причем за бюджетные деньги предлагают создать доску почета предприятия и скульптуру, символизирующую создание энергии.

Брянцам на выбор предложили несколько проектов реконструкции сквера у завода «Литий» в Фокинском районе. Один из них представила белгородская фирма. Она же предложила реконструировать похожий сквер имени Игната Фокина, который ведет к ДК железнодорожников. Концепция реконструкции полузаброшенного парка в Белых Берегах включает установку колеса обозрения, американских горок, игровой крепости и других аттракционов.

Напомним, проголосовать за понравившийся проект можно на выборах в единый день голосования 8 сентября. Как правило, городские власти стараются каждый год отремонтировать по одной общественной территории во всех районах города по федеральной программе.

Посмотреть все дизайн-проекты можно здесь.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также