Экономика

Пилоты «Уральских авиалиний», чей самолет сел в Подмосковье с отказавшими двигателями, отрабатывали такую ситуацию на симуляторе

Специальный аппарат позволяет моделировать практически любую ситуацию в полете
Пилот авиакомпании "Уральские авиалинии".

Пилот авиакомпании "Уральские авиалинии".

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Airbus А321, совершивший аварийную посадку утром 15 августа после вылета из аэропорта Жуковский, принадлежит компании «Уральские авиалинии». Она входит в пятерку крупнейших авиакомпаний России, в прошлом году ее услугами воспользовались девять миллионов человек, а с начала 2019 набралось уже пять миллионов пассажиров.

Парк компании состоит только из самолетов Airbus. А321, таких, как тот, что экстренно сел сегодня утром, 16 лайнеров. Среднемагистральное семейство Airbus вообще самые популярные машины в России. «Уральские авиалинии» намеревались купить также несколько самолетов Boeing 737 Max, но Россия отказалась от использования этих машин после нескольких аварий.

Руководство компании заявляло, что по ней серьезно ударит прекращение авиасообщения с Грузией. А еще «Уральские авиалинии» вместе с «Аэрофлотом» и «Победой» оказались в центре скандала с ограничением полетов в Чехию. Впрочем, ту ситуацию быстро урегулировали.

По итогам прошлого года чистая прибыль «Уральских авиалиний» заметно упала. Если в 2017 компания заработала 3,6 миллиарда рублей, то в 2018 только 415,4 миллионов. И это несмотря на то, что число перевезенных пассажиров выросло на 13%. Причина – подорожавший авиационный керосин.

- Нефтяники забрали всю нашу прибыль, - резюмировал генеральный директор компании Сергей Скуратов.

Кстати, Скуратов является фактическим хозяином авиакомпании. Ему принадлежит больше 90% акций «Уральских авиалиний». На должности гендиректора он с момента основания компании в 1993 году, а до этого успел еще поработать командиров Свердловского объединенного авиаотряда. Да и вообще Скуратов далеко не «эффективный менеджер» со стороны, а человек, всю жизнь посвятивший авиации. С 25 лет он работал пилотом, а после перешел на административную должность. Кстати, Сергей Скуратов отказался от причитавшихся ему как акционеру дивидендов за 2018 год. Он предпочел, чтобы эти деньги остались в компании.

Генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов.

Генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зимой этого года компания даже переставала кормить пассажиров на борту – в целях экономии.

- По итогам 2018 цена авиационного керосина выросла на 30%, а услуги аэропортов на 20%. Это сказывается на цене билета. Мы стараемся минимизировать повышение цен, - говорил тогда представитель компании.

Справедливости ради стоит отметить, что падение доходов зафиксировали в прошлом году все российские компании, а некоторые даже сработали в убыток. На их фоне у «Уральских авиалиний» дела идут совсем неплохо.

Возможно, именно потому что сам владелец в прошлом пилот, он уделяет большое внимание подготовке летного состава. Несколько лет назад «Уральские авиалинии» заказали специальный тренажер, на котором дважды в год должны пройти обучение все пилоты. Симулятор, как утверждают в компании, уникальный, в России такого больше ни у кого нет. Аппарат позволяет моделировать практически любую ситуацию в полете, в том числе отказ двигателей, что и произошло с рейсом в Симферополь. Так что командир корабля, судя по всему, прекрасно знал, как вести себя в таком случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаэксперт о посадке А321 в чистом поле: «Здесь и мастерство пилотов, и везение, что нашлось ровное поле»

Предыдущая подобная посадка произошла в 1990 году, тогда самолёт сгорел, но пилоты остались живы (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

И вот это: