Происшествия

Сибиряк, бесплатно раздавший детям билеты на аттракционы, получил год колонии

Купил он их на купюры банка приколов
Дети были рады подарку доброго омича.

Дети были рады подарку доброго омича.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бесславно закончилась история с красивым жестом 36-летнего омича. В мае он стал настоящим героем для всей ребятни, гулявшей в парке 30-летия ВЛКСМ. Добрый сибиряк буквально устроил праздник всем малышам.

Он купил 31 билет на аттракционы на общую сумму в 3 тысячи рублей. Все их он раздавал совершенно бесплатно незнакомым детям. Причину такого доброго поступка полицейским тут же рассказала сотрудница парка, сидевшая на кассе. Ей сразу показалось подозрительным, что сибиряк, подавший 5-тысячную купюру, купил билетов на 3 тысячи рублей. Когда она присмотрелась к банкноте, то поняла - это деньги банка приколов.

Сдачу в 2 тысяч посетитель забрал себе, а билеты на аттракционы раздал. Кассир обратилась к дежурившим в парке полицейским. Они-то и задержали выходившего с территории сибиряка. Отпираться он не стал.

Как сообщили в областной прокуратуре, доброго фальшивомонетчика приговорили к 280 часам обязательных работ. Но так как позже он умудрился попасться еще и на грабеже, омича приговорили к 1 году и 1 месяцу колонии. В ближайших год порадовать ребятишек ему точно не удастся.