Политика

Любовь Соболь до несогласованной акции не доехала

Ее задержали на выходе из собственного штаба
Любовь Соболь не удалось попасть на акции протеста.

Любовь Соболь не удалось попасть на акции протеста.

Фото: REUTERS

Любовь Соболь, чуть ли не единственная кандидат в кандидаты в Мосгордуму, оставшаяся после беспорядков 27-го июля на свободе (благодаря малолетнему ребенку), утверждающая, что к этой субботе она голодает уже больше 20 дней, объявила накануне, что намерена принять участие в несогласованной акции протеста 3-го августа. И даже опубликовала результаты анализа своей мочи, чтобы все увидели, что ее дела не так плохи.

Но принять участие в несанкционированной акции ей все же не удалось. Несмотря на все попытки «замести следы» (Любовь накануне даже заночевала не у себя дома, а в своем штабе), полиция поджидала ее на выходе. Трудно сказать, что навело правоохранителей на ее след: то ли распиаренность этой информации в соцсетях, то ли толпа журналистов у входа в избирательный штаб Соболь, ожидающих ее выхода, то ли что-то еще. Но когда Соболь появилась, еле передвигая ноги и отвечая слабым затухающим голосом на вопросы журналистов (третья декада голодовки началась все-таки!), к ней тут же подошли два сержанта, которые воспрепятствовали ее посадке в вызванную машину такси.

Своим зычным голосом Соболь буквально заткнула полицейских, которых стало не слышно.

Своим зычным голосом Соболь буквально заткнула полицейских, которых стало не слышно.

Фото: REUTERS

И тут у всех появилась возможность убедиться, что дела у Любы действительно «не так и плохи». Во всяком случае, своим зычным голосом она буквально заткнула полицейских, которых стало не слышно. На помощь к сержантам пришли еще несколько полицейских в бронежилетах и шлемах, и они буквально отнесли Соболь в полицейский автомобиль, который и увез ее в неизвестном направлении.

Судя по всему, вызванному таксисту так никто ничего и не заплатил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участникам несанкционированной акции в Москве не удалось устроить массовые «гуляния по бульварам»

Протестующие в субботу, 3 августа, смогли организовать «движуху» только на Пушкинской площади (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Количество задержанных на несогласованной акции в Москве достигло почти 600 человек

Количество задержанных на несогласованной акции протеста в Москве значительно увеличилось. Так, по данным пресс-службы ГУВД Москвы приблизительно к 17 часам силами сотрудников правоохранительных органов количество задержанных участников несогласованной акции протеста достигло примерно 600 протестующих. При этом количество участников сегодняшнего протеста в ГУВД оценивают примерно в 1500 человек (подробности)