2019-07-28T01:53:05+03:00

Мама утонувшей на Аляске актрисы из "Брестской крепости": У меня были плохие предчувствия

Сейчас женщина сама нуждается в помощи [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Мама утонувшей на Аляске актрисы: У меня были плохие предчувствияМама утонувшей на Аляске актрисы: У меня были плохие предчувствияФото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

Корреспонденту "КП" удалось дозвониться до Ольги Никоновой, мамы актрисы Ники Никоновой, трагически погибшей во время свадебного путешествия по Аляске. Женщина сейчас находится в Минске, в Беларуси, и поддерживает связь с Петром Маркеловым, мужем дочери. Горе, обрушившееся на нее, огромно, но женщина старается держать себя в руках. По ее словам, помогает вера в Бога.

- Ольга, примите наши соболезнования. Вы знаете подробности произошедшего?

- Только то, что уже написано. Ничего больше. Я на связи с Петром, мужем Ники. Он находится в городе Анкоридже, на Аляске. Там же и тело Ники.

- Что сейчас происходит?

- Тело забрали на аутопсию. Вы знаете, что это? Я - нет. Про аутопсию я прочитала в Интернете. Результаты придут только во вторник-в среду. Потом - будет кремация. Проблема в том, что я не могу ни до кого дозвониться в Америке. Там сейчас выходной и ничего не происходит. Честно говоря, я не знаю, что делать.

- Вам нужна помощь?

- Да, наверное нужна. Сейчас мы ищем билеты в Америку. Я полечу из Москвы, когда - неизвестно. Но цена билетов порядка двух тысяч долларов в один конец. Полагаю, нужны будут деньги и на месте. Сколько - не знаю. Номер счета опубликовала на страничке в Фейсбуке помощник режиссера.Тамара Борбот. Это реальный счет.

- Вы повезете тело дочери домой?

- Нет. Это очень дорого. Дочь будет кремирована на Аляске. Но пока, повторю, я не знаю, когда и что. Сейчас я нахожусь в полном неведении.

Актриса Ника Никонова. Фото: кадр из фильма "Брестская крепость"

Актриса Ника Никонова. Фото: кадр из фильма "Брестская крепость"

- В чем еще проблема?

- Утонули все документы. Нет никаких документов у Петра, мужа дочери и у самой Ники. Это создаст проблемы. Если у вас есть какие-то знакомые в Америке, которые могут позвонить, узнать, что делать - я была бы очень благодарна.

- Были ли у вас какие-то сомнения, когда Ника собиралась на Аляску.

- Были, были. Я чувствовала, что что-то не так. Но Ника такая с семнадцати лет. Ей было мало всего, что ее окружало: мало адреналина, мало жизни, она брала все, что могла. На Аляску поехала за романтикой...

Напомним, звезда фильма "Брестская крепость" Нина Никонова утонула во время свадебного путешествия на Аляску со своим мужем Петром Маркеловым. Родным и близким актрисы было известно, что они двигались по следам знаменитого американского выживальщика Кристофера Маккэндлесса. Несчастный случай произошел во время перехода вброд через реку Текланика. Девушку унесло течение, она пробыла под водой около пяти минут, прежде чем ее смогли вытащить на берег. Муж Никоновой пытался вернуть ее к жизни в течение получаса, делая искусственное дыхание. Но все усилия оказались тщетными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актриса Ника Никонова погибла, пытаясь повторить подвиг американского выживальщика

Смерть 24-летней актрисы Ники Никоновой потрясла соцсети. Двадцатичетырехлетняя девушка, известная по роли Аньки в блокбастере «Брестская крепость», утонула на Аляске в свой медовый месяц (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также