2019-07-22T11:33:43+03:00

На Алтае катер с туристами в тумане врезался в баржу

В происшествии пострадали пять человек
На Алтае катер врезался в баржу, пришвартованную к берегуНа Алтае катер врезался в баржу, пришвартованную к берегуФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Утром 21 июля на озере Телецком (Республика Алтай), где любят отдыхать туристы, в пришвартованную к берегу баржу врезался катер. В происшествии пострадали пять человек.

Катером управлял местный житель. Он и пять пассажиров отдыхали в кафе, а утром хотели добраться по озеру до туристической базы в урочище Усть-Тюбэ.

- Во время поездки из-за густого тумана судоводитель не заметил пришвартованную к берегу баржу и врезался в нее, - рассказали в пресс-службе Алтайского Линейного управления МВД России.

На Алтае катер врезался в баржу, пришвартованную к берегу Фото: предоставлено пресс-службой

На Алтае катер врезался в баржу, пришвартованную к берегуФото: предоставлено пресс-службой

В результате пострадали пять человек, трое из них с тяжелыми травмами с помощью службы медицинской авиации были доставлены в Республиканскую больницу. Эти трое человек находились в носовой части катера, куда и пришелся основной удар.

- В настоящее время Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы, - сообщили в ЛУ МВД России.

Напомним, 23 июня 2018 года в Барнауле плавучее кафе «Барракуда» попало в сильный шторм на Оби. На тот момент на палубе находилось 120 человек. Из-за сильного ветра «Барракуда» столкнулась с опорой автомобильного моста, люди попадали на палубу. В результате 15 человек получили травмы, не опасные для жизни и здоровья. К счастью, никто не погиб.

Читайте также:

Трагедия на Телецком озере: Катер с туристами перевернулся на скорости из-за пьяного капитана?

Туристы более получаса пробыли в ледяной воде - ее температура даже в летний зной всего 8 градусов. Спастись удалось восьми пассажирам и предполагаемому виновнику трагедии – капитану Юрию Казанцеву (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также