2019-07-22T14:09:28+03:00

Политолог Виталий Третьяков: «Войну в Донбассе Зеленский не остановит»

Эксперт рассказал, чего ждать ДНР и ЛНР от новой команды президента
Поделиться:
Комментарии: comments8
Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует на выборах в РадуПартия Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует на выборах в РадуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первые итоги выборов на Украине уже известны. На них лидирует президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа». О первых шагах Зенского после выборов «КП» рассказал политолог Виталий Третьяков.

- Нет, в политике Зеленского ничего не изменится, - рассказал «КП» политолог Виталий Третьяков. - Раньше оправдывались, что у него скованы руки. Мол, нет большинства в парламенте. Якобы он назначит новое правительство и все изменит. Нет. Я за последние месяцы не слышал ни одного выступления Зеленского, которое бы вело к прекращению бомбежек. Думаю, он пойдет по пути разрыва Минских соглашений. Может, Зеленскому и хочется прекратить бойню — он же не был причастен к ее развязыванию. Но остановить пока он ее не сможет. Возмножно, не хватит политических сил. Его пацифистские намерения остаются намерениями. Ведь если останавливать войну, то кому-то придется нести за это ответственность. Кого из крупных олигархов или политиков готовы посадить? Есть одна надежда, что во главе правительства станет сильная фигура. Сильнее самого Зеленского. Тогда могут начаться переговоры с ДНР и ЛНР. Но это маловероятно.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Олег Царев: С этой Радой России будет полегче

- Победа партии Зеленского «Слуга народа» не полная, 50% и один голос не получили ?

- Мы давали точно такой предвыборный расклад. Пессимистичный прогноз был 42 % а оптимистичный — 48%. Даже с этим, минимальным процентом, «Слуга народа» сможет набрать большинство в Верховной Раде. Либо в блоке с «Голосом» Вакарчука. Либо с мажоритарщиками. Но, чтобы менять конституцию, Зеленскому нужно более 300 голосов — а тут уже возможны варианты. (подробности)

Выборы в Верховную Раду 2019: Экзит-полы отдали победу "Слуге народа" Зеленского

На Украине закрылись избирательные участки по выборам в Верховную Раду. Итоговую явку на участках еще предстоит подсчитать, но за несколько часов до их закрытия она была низкой - всего чуть больше 35% (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский политолог Андрей Окара: Фракция партии Зеленского в Раде похожа на банду клоунов, захвативших банк

Максим Шевченко и Тина Канделаки вместе с экспертами обсуждают прошедшие выборы в Верховную Раду Украины (подробнее)

Владимир Рогов: Вакарчука усиленно продвигают американские кураторы

Елена Афонина вместе с политологом Владимиром Роговым обсуждают предварительные итоги выборов в Верховную Раду (подробнее)

Кто с кем в Раде будет дружить?

Елена Афонина вместе с заместителем директора Института стран СНГ Владимиром Жарихиным и доцентом кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александром Гущиным обсуждают предварительные итоги выборов в Верховную Раду (подробнее)

Андрей Манойло: Зеленский может договориться с Порошенко, так как у них нет никаких принципиальных разногласий

Елена Афонина вместе с политологом Андреем Манойло обсуждают прошедшие выборы в Верховную Раду на Украине (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также