2019-07-24T01:21:52+03:00

Владимир Жириновский объяснил, почему партия выступает за поправки в Конституцию

Лидер ЛДПР прокомментировал несколько инициатив
Поделиться:
Комментарии: comments116
Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский
Изменить размер текста:

По мнению Владимира Жириновского, предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина позволит депутатам принять более активное участие в формировании будущего состава правительства, которое, как правило, происходит после выборов президента.

- Это будет май 2024 года, это еще почти 5 лет, - подчеркнул лидер ЛДПР.

А еще Владимир Жириновский высказался за то, чтобы иностранное слово «президент» заменить на более понятное русскому человеку обозначение должности - «верховный правитель».

- Мы очень многое предлагали и будем дальше отстаивать. Это расширение полномочий парламента. В перспективе нужно найти баланс, чтобы был и верховный правитель России, и мощный, сильный парламент, хотя бы в плане согласия парламента на назначение министров, чтобы министры знали, что они тоже связаны с парламентом. И глава государства знал бы, что если депутаты недовольны какой-то кандидатурой, он ее своевременно поменяет. Это важно сделать.

Жириновский привел в пример США, где и конгресс, и сенат могут блокировать решения президента, и Верховный суд отменить их.

- У нас Верховный суд никогда ничего не отменяет, а Арбитражный суд вообще исчез. Был когда-то, теперь его нет, - отметил Владимир Жириновский, - Внесение изменений в Конституцию мы все будем поддерживать. А самая главная, которую я бы предложил, один срок для любого руководителя – от директора бани, губернаторов, министров, до главы государства. Срок 5 лет. Поработай – и до свидания, переходи на другую работу. А работы всем хватит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также