2019-08-05T19:07:16+03:00

"Если виноваты сотрудники пищеблока, ответит их руководство": Из-за массового отравления в лагерь под Евпаторией приехала детский омбудсмен

За три дня госпитализировали более 50 человек [видео]
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева держит ситуацию под контролем.Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева держит ситуацию под контролем.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В течении 72-х часов станут известны результаты смывов и анализов пробы, которые взяли сотрудники Роспотребнадзора в детском лагере "Лучистый", который находится под Евпаторией. По их результатам власти решат, кто понесет ответственность.

Напомним, в больницу с острой кишечной инфекцией с 15 до 17 июля попали 54 человека. Из них 49 детей, а еще 5 - вожатых.

- Если выяснится, что нарушения допустили сотрудники пищеблока, то будет отвечать руководство лагеря, которое их приняло на работу. Если же выяснится, что просто кто-то что-то купил за пределами лагеря и угостил своих товарищей, то это совсем другое, - рассказала - уполномоченный по защите прав детей по РК Ирина Клюева.

Из-за массового отравления в лагерь под Евпаторией приехала детский омбудсмен.Уполномоченный по защите прав детей по РК Ирина Клюева объяснила, что причина ЧП станет известна не раньше пятницы.Галина КОВАЛЕНКО

Столовая на территории одна, она обслуживает всех детей, находящихся в лагере. Сейчас в "Лучистом" отдыхают 670 человек.

- Из 8 корпусов пострадал только один, - отметила Клюева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следственный комитет уже возбудил уголовные дела по факту госпитализации воспитанников лагеря «Лучистый» в поселке Заозерное.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Роспотребнадзоре уже определили возбудителя кишечной инфекции. Им оказался норовирус.

СПРАВКА "КП"

Норовирус - распространенная кишечная инфекция, вызывает гастроэнтерит. Передается при употреблении зараженной воды, купании в водоемах и общественных бассейнах. Можно "подцепить" микроб через плохо вымытые овощи, грязную посуду или немытые руки. Бывают случаи заражения и воздушно-капельным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, почему заболели более 50 человек в детском лагере под Евпаторией

Роспотребнадзор озвучил результаты проверки (подробнее).

В крымском лагере отравились более 40 детей

Группа приехала из Казани (подробнее).

В Крыму возбудили уголовные дела по факту госпитализации детей из детского лагеря «Лучистый»

Пострадали 54 человека (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также