2019-06-29T17:09:47+03:00

Подробности гибели двух человек при наводнении в Иркутской области: людей унесло течением после опрокидывания лодки

Следователи начали проверку [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Так выглядит река Ия в Тулунском районе. Фото: группа "Подслушано Тулун"Так выглядит река Ия в Тулунском районе. Фото: группа "Подслушано Тулун"
Изменить размер текста:

Следственный комитет подключился к выяснению причин трагедии, которая, вечером, 27 июня произошла в деревне Евдокимова Тулунского района из-за пришедшего паводка. Напомним, по сообщению правительства Иркутской области, там, при эвакуации из затопленного района, погибло два человека. Как сообщал заместитель мэра по социальным вопросам Тулунского района Владимир Карпенко, около 19 часов они отказалась покидать свое жилище во время подомового обхода местных жителей, а через несколько часов трагически погибли попытавшись самостоятельно покинуть затопленный участок. Следователям удалось выяснить некоторые подробности случившегося.

- При самостоятельной эвакуации из затопленных домов шесть человек переправлялись по реке на лодке, однако в какой-то момент она перевернулась, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. – 8-летний мальчик и 86-летний мужчина выбраться из воды не смогли. По словам очевидцев их унесло течением. Пропавших до сих пор не нашли.

Родителям мальчика чудом удалось спастись. Сейчас следователи опрашивают выживших и очевидцев и проверяют работу должностных лиц, ответственных за эвакуацию.

Вода уже подбирается к пятиэтажкам. Фото: группа "Подслушано Тулун"

Вода уже подбирается к пятиэтажкам. Фото: группа "Подслушано Тулун"

Корреспондентам «Комсомольской правды» в Иркутске, которые отправились в зону паводков, удалось поговорить с жительницей Тулуна Екатериной, которая рассказала, что вода прибывает в город.

- Затоплено уже два района города, - рассказывает Екатерина. – Деревня Казакова также подтоплена. Люди очень переживают за свои дома. Говорят, еще мост в Тулуне могут перекрыть.

Напомним, по состоянию на 28 июня,в 20 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского районов в результате наводнения подтоплено уже 2392 жилых дома и 2521 приусадебный участок. «Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уровень воды в реке Ия в Тулуне продолжит повышаться (Подробности)

Наводнение в Иркутской области: под водой оказались более 2 тысяч домов, эвакуировано более 800 человек (Подробности)

Видео наводнения в Нижнеудинске: жилой дом "уплыл" в реку (Подробности)

Наводнение в Иркутской области: полпред Президента Сергей Меняйло попросил военных помочь эвакуировать жителей подтопленных районов (Подробности)

Жителям подтопленных районов Иркутской области собрали более трех тонн гуманитарной помощи (Подробности)

Наводнения в Нижнеудинске Иркутской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также