2019-06-29T17:09:47+03:00

Два человека погибли при наводнении в Иркутской области

В Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском районах большая вода подтопила уже 2392 жилых дома [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Два человека погибли при наводнении в поселке Иркутской областиДва человека погибли при наводнении в поселке Иркутской области
Изменить размер текста:

Первые жертвы наводнения в Иркутской области. В деревне Евдокимова Тулунского района во время сильных паводков погибли два человека. Вечером, 27 июня, они отказалась покидать свое жилище во время подомового обхода местных жителей.

- Паводок начался около 23 часов, - рассказал заместитель мэра по социальным вопросам Тулунского района Владимир Карпенко. - Семья решила попытаться самостоятельно эвакуироваться со своим соседом, у которого была лодка. Скорее всего, они не знали, что в это время в деревню уже направился отряд спасателей и погибли при несчастном случае.

Масштабы бедствия. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Масштабы бедствия. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, в 20 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского районов большая вода подтопила уже 2392 жилых дома и 2521 приусадебный участок. На экстренном совещании, заместитель губернатора Иркутской области – председатель КЧС Руслан Болотов дал поручение привлечь все возможные каналы связи с населением: от смс-оповещения до применения громкоговорителей.

- Система патрулирования, которую ведут в Нижнеудинске спасатели, полицейские и пожарные, показала эффективность, - отметил Руслан Болотов. – Нужно постоянно доводить до людей информацию когда к ним прибудут спасатели.

В районах, где сейчас существует угроза паводка, продолжатся подомовые обходы населения. По словам властей, сил и средств на сегодняшний день в Приангарье достаточно. У МЧС находятся в резерве спасатели и вертолет, еще один вертолет есть в резерве правительства Приангарья. Остальная техника и спасатели работают круглосуточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Иркутской области: под водой оказались более 2 тысяч домов, эвакуировано более 800 человек (Подробности)

Трасса перекрыта из-за наводнения в Иркутской области: полицейские призывают водителей отложить поездки через Нижнеудинск (Подробности)

В Тайшетском районе из-за наводнения эвакуируют жителей поселка Бирюса (Подробности)

Видео наводнения в Нижнеудинске: жилой дом "уплыл" в реку (Подробности)

Наводнение в Иркутской области: полпред Президента Сергей Меняйло попросил военных помочь эвакуировать жителей подтопленных районов (Подробности)

Наводнения в Нижнеудинске Иркутской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также