2019-06-22T06:54:39+03:00

Виновным в обрушении дома в Междуреченске вынесли приговор

За гибель двух человек виновные заплатят своей свободой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виновным в обрушении дома в Междуреченске вынесли приговор.Виновным в обрушении дома в Междуреченске вынесли приговор.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Четверо кузбассовцев признаны виновными в обрушении подъезда жилого дома в Междуреченске и гибели двух человек. Все они по решению суда несколько лет проведут в колониях-поселениях.

21 июня в Междуреченске состоялся суд, на котором огласили приговор четверым кузбассовцам, виновным в обрушении подъезда жилого дома и гибели двух человек. Собственнику нежилого помещения, которое находилось на первом этаже дома, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и шесть месяцев в колонии-поселении. Трое рабочих также будут отбывать наказание в колонии-поселении, однако срок меньше: по четыре года каждый.

Напомним, ЧП произошло 31 мая 2016 года. 57-летний владелец нежилого помещения нанял троих человек, не имеющих специального образования, для ремонта фасадной части стены. Они частично демонтировали кирпичную кладку, несущая способность стены нарушилась, и в 17.20 она обрушилась. При этом погибли два жителя дома, разрушились 68 квартир и оказались повреждены нежилые помещения трех предпринимателей. Ущерб составил 84 миллиона рублей.

- За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба суд назначил наказание: собственнику нежилого помещения - пять лет шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении и четыре года лишения свободы в колонии-поселении остальным подсудимым, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте также:

В Междуреченске на месте рухнувшего дома разобьют сквер

В Междуреченске на месте рухнувшего многоэтажного дома разобьют сквер. Новый дом на этой площадке власти решили не строить. (подробности)

От гибели под завалами дома жительницу Междуреченска спас телефонный звонок

- Я точно знаю, что мне помог ангел-хранитель, - девушка улыбается и немного поворачивает голову назад, словно хочет убедиться, что он действительно стоит за ее спиной, а потом уверенно продолжает говорить. - Раз я и все остальные остались живыми. (подробности)

«Он работал лесником и редко бывал дома, но вчера неожиданно вернулся с работы»

- Я вышла на балкон, а там внизу женщина бегает и кричит: «Выходите все на улицу! Дом обрушился!» - сегодня Татьяна Егоровна почти спокойно рассказывает о событиях прошедшего дня. - Сначала и не поняла - какой дом обрушился? Может, соседский? Оказалось - наш… (подробности)

В интернете появилось видео обрушения жилого дома в Междуреченске

Момент обрушения дома удалось заснять на видеорегистратор припаркованного возле дома напротив автомобиля. На съемке видно, как подъезд разрушился за считанные секунды. (подробности)

Под завалами рухнувшего дома в Междуреченске нашли тела двух погибших

В ночь на среду, 1 июня, из-под завалов рухнувшего дома в центре Междуреченска подняли тела двух погибших - мужчины и женщины. Как сообщили областные власти, их семьям, а также родственникам других пострадавших в результате данного ЧП окажут материальную помощь. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также