2019-06-24T00:30:38+03:00

Владимир Меньшов: О том, какие сериалы смотреть - советуюсь с женой

На Сахалине стартовал первый и единственный фестиваль телесериалов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Оскароносный режиссер Владимир МеньшовОскароносный режиссер Владимир МеньшовФото: Рая ИБРАГИМОВА
Изменить размер текста:

Оскароносный режиссер Владимир Меньшов признался, что пересмотрел свои (прежде скептические) взгляды на телесериалы.

Во время открытия "сериального" фестиваля "Утро родины", стартовавшего 22 июня в Южно-Сахалинске, мэтр рассказал, как эволюционировали его взгляды.

"Вообще, я в Москве сериалы не смотрел. Мой день заканчивался с новостями по телевидению. Но жена, дочь, внуки - в последнее время все чаще рассказывали о том, что интересное они смотрят".

По-настоящему стать "компетентным собеседником для своих родственников" Меньшов смог в прошлом году, когда впервые возглавил жюри "сериального" фестиваля, пересмотрел все сериальные новинки и сделал выводы.

- Когда-то малоуважаемое занятие - снимать сериалы - сегодня становится все более популярным. А актеры, брезговавшие сниматься в сериалах, теперь ищут эту возможность. Я понял, что мне надо смотреть больше сериалов.

По словам Меньшова, нынешние сериалы дают фору кино: "В сериалах появилась возможность рассказывать спокойные и длинные истории, говорить о серьезных вещах в спокойной и вдумчивой атмосфере. А кино предпочитает стрелялки и догонялки, потому что оно вернулось к своим истокам, когда было ярмарочным искусством".

В этом году Владимир Валентинович снова возглавил работу жюри и взялся за дело с жаром. После тяжелого перелета из Москвы, в то время как коллеги, изнуренные восьмичасовой разницей во времени, немедленно легли спать, Меньшов первым делом отправился в кинозал и отсмотрел сразу три серии "Домашнего ареста", (и это притом, что по условиям работы членам жюри достаточно было ограничиться и двумя сериями).

После просмотра режиссер принял участие в пресс-конференции с журналистами, а потом, переодевшись в "тройку", - выступил со сцены Дворца спорта "Кристалл", где проходила торжественная церемония открытия фестиваля.

Зал приветствовал мэтра вставанием и пятиминутной овацией.

- Я тронут. До мурашек тронут, - растрогался Владимир Валентинович. - Так далеко от Москвы, а оказывается, и здесь меня знают.

Зал рассмеялся. Меньшов пообещал судить честно и наградить лучших. Спуститься со сцены Меньшову помог Сергей Жигунов, но, на последних ступеньках режиссер вдруг выкинул неожиданный номер: подбоченясь, бодро исполнил несколько па знаменитой кадрили из фильма "Любовь и голуби".

Уж после этого унять несмолкающие аплодисменты ведущему церемонии открытия Дмитрию Диброву было совсем непросто.

Длинный день на этом не закончился. После концерта открытия бодрый и не уставший Меньшов зажигал на торжественном банкете. Уставшие журналисты, глядя на эдакое чудо, гуглили и не верили упрямым вещам, что 17 сентября Владимиру Валентиновичу исполнится 80.

КСТАТИ

Читатели "Комсомольской правды" могут разделить радость жюрения вместе с Владимиром Меньшовым. На нашем портале запущено голосование за сериалы конкурсной программы. Сериал, набравший большее количество "народных" голосов удостоится приза зрительских симпатий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также