2019-06-20T20:10:08+03:00

Жириновский поблагодарил фракцию КПРФ за поддержку своего законопроекта о гражданстве для русских

А также отдельных депутатов из «Единой России» и «Справедливой России»
Поделиться:
Комментарии: comments93
Владимир Жириновский со скандалом покинул заседание Госдумы. Фото: Пресс-служба ЛДПРВладимир Жириновский со скандалом покинул заседание Госдумы. Фото: Пресс-служба ЛДПР
Изменить размер текста:

Владимир Жириновский после голосования по своему законопроекту об упрощении получения гражданства РФ для иностранцев, у которых хотя бы один из родителей указан русским по национальности, выразил признательность поддержавшим его коллегам из других фракций.

Как рассказали «КП» в ЛДПР, он поблагодарил всю фракцию КПРФ (39 голосов «за»), четырех депутатов «Единой России» и трех депутатов «Справедливой России». Фракция либерал-демократов проголосовала за него в полном составе за исключением тех, кто отсутствовал по уважительной причине.

Напомним, в среду Госдума отклонила внесенный еще в 2016 году законопроект, который предлагал избавить таких претендентов от требований постоянного проживания в России в течение пяти лет, предоставления вида на жительства, без обязательного источника доходов и сдачи экзамена по русскому языку.

- Вам будет стыдно! Возьмите стенограмму и сохраните для потомков, чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства. Все государства дают - немцы, Израиль, Венгрия, поляки. Моментально дают гражданство без всяких ограничений, - гремел ВВЖ и в знак протеста покинул зал пленарных заседаний. - Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан. Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал! Мне с вами не по пути!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Отказывать русским в гражданстве – кощунство": Жириновский объяснил, зачем со скандалом покинул заседание Госдумы

Лидер ЛДПР объяснил "Комсомольской правде" свою резкую реакцию на отказ депутатов принять инициативу его фракции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также