2019-06-15T13:04:57+03:00

Заблудившаяся в тайге 6-летняя девочка прошагала 17 километров в поисках дороги к дому

Внучку, которую дедушка потерял из вида в лесу, полдня искали в Иркутской области
Семейная пара, которая обнаружила девочку. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Семейная пара, которая обнаружила девочку. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

О пропаже 6-летней девочки из Усольского района Иркутской области сообщил ее дедушка. Оказывается, днем 13 июня мужчина отправился с внучкой в лес в районе поселка Мишелевка. Во время прогулки он отпустил руку девочки и не заметил, как та, заигравшись, убежала в другую сторону. Через несколько минут, он понял, что совсем потерял внучку из виду. Мужчина стал кричать, звать ребенка, но в ответ слышал лишь свое эхо.

Отчаявшись найти ее самостоятельно, дед побежал в поселок за помощью. На поиски сразу подняли весь личный оперативный состав полиции. Из Иркутска выехали самые опытные сотрудники уголовного розыска. Подключились к поискам волонтеры и просто неравнодушные местные жители. По тревоге подняли и знаменитую поисковую собаку Ханну из Иркутска. Всего неделю назад она успешно нашла заблудившегося мужчину в Шелеховском районе. Фотографии пропавшей девочки облетели все популярные паблики в соцсетях.

Радостная новость пришла уже ближе к вечеру. Спустя несколько часов после исчезновения, шагающую в районе деревни Худорожкино плачущую девчушку заметила семейная пара, которая сразу позвонила в полицию.

- Оказалось, за несколько часов она умудрилась пройти 17 километров, - по горячим следам рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Таким образом, она дошла до соседнего Черемховского района.

Судя по фотографиям, девочка цела и невредима. По глазам видно, что за время своего путешествия она плакала не переставая. Ну и конечно, ребенок до сих пор сильно напуган. Вскоре ее передадут родителям. Полицейские продолжают выяснять все подробности этой истории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также