2019-05-27T13:00:23+03:00

Хоккеист Сапрыкин подал в суд на стюардессу рейса Сочи-Москва, который сел в Воронеже

По словам адвоката спортсмена, на борту не было дебоша, а потому бортпроводницу можно привлечь за ложный донос [видео]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Олег Сапрыкин.Олег Сапрыкин.
Изменить размер текста:

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Олег Сапрыкин готовится к судебным тяжбам. Вместе со своим адвокатом известный хоккеист подал заявление на стюардессу «Аэрофлота» за ложный донос после инцидента 1 января на борту самолета. Напомним, тогда лайнер, выполнявший рейс из Сочи в Москву, вынужденно приземлился в Воронеже. Причиной ЧП стало якобы хулиганское поведение экс-хоккеиста «Сочи».

- Пьяный мужчина нарушал общественный порядок, нецензурно выражался в адрес пассажиров и бортпроводников, в связи с чем командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Воронеже, - сообщали тогда официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Но факты, которые указала в заявлении бортпроводница, не нашли своего подтверждения.

- На борту самолета все произошло не так, как рассказала стюардесса. Во время утреннего полета 1 января Олег Сапрыкин попросил принести виски. У него был билет в бизнес-классе, в стоимость которого включен алкоголь. Но бортпроводник ему отказала в грубой форме, затем начала снимать его на телефон. Олег попросил прекратить, но, по-видимому, его хотели спровоцировать на конфликтные действия, - сказал «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат Иван Миронов. - Когда произошла словесная перепалка, самолет уже заходил на посадку в аэропорт «Шереметьево», но командир решает вернуться и приземлиться в Воронеже.

По словам адвоката, Олега Сапрыкина решили выставить дебоширом, чтобы обосновать вынужденную посадку.

- Рейс 1 января. На борту находилось всего восемь пассажиров, не считая членов экипажа. Очевидно, что рейс для авиакомпании был нерентабельным. Потому экипаж решил совершить экстренную посадку в Воронеже под предлогом неправомерных действий одного из пассажиров, - предполагает Иван Миронов.

По результатам поверки Юго-Восточного линейного управления МВД России было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. В действиях Сапрыкина состава преступления не нашли.

- Стюардесса заявляла, что Олег ее толкнул, из-за этого она упала и ударилась локтем о перегородку. Кроме того, она якобы предпринимала действия, чтобы остановить его от прорыва в кабину пилота. Однако ничего этого не было. Более того, после посадки сама бортпроводник отказалась от медосвидетельствования, никаких травм у нее не зафиксировали, - добавляет юрист. - Потому Олег Сапрыкин, на репутации которого отразился этот инцидент, обратился с заявлением по статье «Заведомо ложный донос». Более того, из-за этого спортсмен попал в черный список авиакомпании - приобретать билеты на их рейсы не может.

Хоккеист Сапрыкин устроил дебош в самолете.Олег Галимов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейс из Сочи в Москву экстренно сел в Воронеже из-за пьяного дебошира в бизнес-классе

Утром 1 января самолет, выполнявший рейс из Сочи в Москву, вынужденно приземлился в Воронеже. Как выяснилось, во время полета один из пассажиров бизнес-класса начал буянить (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также