2019-05-23T13:04:19+03:00

В Москве чеченцы спасли двухлетнюю девочку от смерти

По приказу Рамзана Кадырова храбрых и изобретательных парней наградят [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments160
Двухлетнюю девочку вытащили из коллектора благодаря усилиям двух чеченских ребят и подростка. Фото: кадр видеоДвухлетнюю девочку вытащили из коллектора благодаря усилиям двух чеченских ребят и подростка. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

Двое молодых чеченских парней спасли двухлетнюю девочку, провалившуюся в люк посреди парка 850-летия Москвы. За храбрость и находчивость глава республики Рамзан Кадыров предложил приставить Тимура Салимова и Бувайсара Айзулаева к награде. Об этом он написал в своём микроблоге.

Спас девочку из колодца.В московском парке двухлетняя девочка упала в колодец. Её спас другой ребёнок. Юного героя обещают наградить

Инцидент произошёл 17 мая. Парочка молодых чеченцев прогуливалась по парку, когда услышала пронзительные детские крики.

— Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев прогуливались в свободное от работы время. Услышав вопли, и также панические призывы на помощь, они бросились к источнику звука. Прибежав, они увидели дедушку около открытой дренажной трубы. Оказалось, что его внучка наступила на крышку и провалилась в трубу с водой, — описал подробности инцидента глава Чечни.

Чеченцы спасли двухлетнюю девочку, упавшую в люк в Москве.

Очевидцы тут же вызвали спасателей. Но дренажная труба была частично наполнена водой и малышка медленно и неотвратимо начала тонуть. Тогда мужчины попытались спуститься вниз — тщетно. Слишком широкими в плечах оказались герои. А диаметр трубы — крохотным. Всего 50 сантиметров.

Тогда на помощь пришёл проходивший рядом подросток. Его ноги чеченские ребята обвязали верёвками, а самого героя спустили в трубу. Он схватил ребёнка, а Тимур с Буйвасаром вытащили их на поверхность.

Понимая, что каждая минута промедления могла стоить девочке жизни, глава Чеченской Республики предложил наградить храбрых и изобретательных парней.

— Тимур является выпускником ЧГУ, состоял в рядах Патриотического Клуба «Рамзан». Я благодарен ему и Бувайсару Айзулаеву за благородный поступок и спасение человеческой жизни. Именно так поступил бы любой из представителей нашей молодёжи. Я поручил администрации главы и правительства Чечни внести предложение о их поощрении, — резюмировал Кадыров.

Спасение упавшей в люк двухлетней девочки чеченцами в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также