2019-05-08T17:32:10+03:00

Что известно о семи погибших в горах Алтая

Они все были опытными альпинистами и имели за плечами тысячи пройденных километров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай СимоновНиколай СимоновФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Под лавиной в горах Алтая погибли семь человек. Страшная трагедия произошла 6 мая, однако известно о ней стало только сегодня. Все погибшие были опытными альпинистами, за плечами которых были тысячи пройденных километров.

Николай Симонов

Николай Симонов являлся руководителем группы. Его называли настоящим гуру, ведь он водил в горы тургруппы уже почти 40 лет – с начала 1980 года. У него остались взрослые сын и дочь.

Валерия Одаренко

Валерия являлась главным редактором Новосибирской газеты «Наукоград-ВЕСТИ» и портала «Наукоград-Пресс». Она ходила в горы и зимой, и летом. Судя по фотографиям из социальных сетей, в горы Республики Алтай она поднималась регулярно. Помимо альпинизма, женщина пела в ансамбле «Задоринки», каталась на горных лыжах. У нее остался сын-школьник. Супруг Валерии также увлекается альпинизмом. Сама Валерия на своей странице писала, что именно ради этих мужчин ей хочется жить.

Юлия Воробьева

Юлия также была опытным альпинистом. В прошлом году она вместе с другим погибшим Игорем Блиновым путешествовала по юго-западному Памиру. Увлекалась фотографией, шила сумки. У нее осталась восьмилетняя дочь.

Игорь Блинов

Работал на физическом факультете НГУ. Был отцом троих детей – двух мальчиков и одной девочки. В свободное время занимался ковкой металла.

Сергей Науменко

Был участником множества походов. Являлся доктором медицинских наук. В 2018 году он выпустил учебное пособие НГУ «Горная болезнь».

Дмитрий Шарифулин

Выпускник НГУ. Участвовал в девяти турпоходах, в том числе третьей категории сложности в прошлом году.

Об Иване Фокановаек сожалению, пока нет никакой информации.

Читайте также

На Алтае погибли семь человек из-за схода лавины

В Горном Алтае под лавиной погибли семь человек. ЧП произошло еще 6 мая в районе, где нет сотовой связи. Сегодня, 8 мая, двое выживших добрались до ближайшего населенного пункта и сообщили о трагедии (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также