2019-05-03T12:20:38+03:00

В Петербурге при сносе гостиницы «Северная корона» на набережной Карповки погиб человек

36-летнего строителя задавило упавшим 50-тонным экскаватором
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
При сносе гостиницы "Сверная корона" погиб человек.При сносе гостиницы "Сверная корона" погиб человек.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Гостиница «Северная корона» на набережной реки Карповки, которая и без того считается одним из самых несчастливых объектов в Петербурге, подтвердила свою репутацию. При демонтаже здания погиб работник, который занимался разбором конструкций.

- Погиб строитель. Его придавило упавшим на бок экскаватором. 50 тонн - шансов не было. Сейчас наши сотрудники извлекают тело. Других пострадавших нет, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

При сносе гостиницы "Северная корона" в Петербурге погиб человек..Видео с места ЧП в редакцию "Комсомольской правды" прислал очевидец

При этом ранее поступившие сведения о, якобы, обрушении части здания не соответствуют действительности. Не перекрытия упали на экскаватор, а сама строительная машина завалилась на бок, съехав с кучи строительного мусора. По предварительным данным, погибшим оказался 36-летний приезжий из Киргизии. Сейчас на месте ЧП работают спасатели и следователи.

50-тонный экскаватор завалился на бок и придавил машиниста. Фото: Артем КИЛЬКИН

50-тонный экскаватор завалился на бок и придавил машиниста.Фото: Артем КИЛЬКИН

Напомним, что мрачную славу один из главных долгостроев города обрел в 1995 году, когда здесь, на официальном приеме, в присутствии чиновников Смольного от сердечного приступа умер митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн.

В декабре 2018 года здание, которое строили более 30 лет, но так и не сдали в эксплуатацию, начали сносить. На месте несостоявшегося отеля планируется построить жилые дома.

По факту гибели человека Следственное управление Следкома России по Петербургу начало проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также