2019-04-24T23:54:02+03:00

Экс-сотрудник ФБК: Навальный потратил 47 миллионов рублей из пожертвований на путешествия

Только за январские праздники со счетов было выведено 4 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments220
Когда Алексей Анатольевич уезжал в заграничные поездки с семьей, с кошелька для пожертвований снимали огромные суммыКогда Алексей Анатольевич уезжал в заграничные поездки с семьей, с кошелька для пожертвований снимали огромные суммыФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Мы тут писали, что многомиллионные переводы оппозиционеру Алексею Навальному падали на счет прямо перед выходом «независимых» расследований. На этот раз бывший член навальновской команды и автор паблика «Исповедь сотрудника ФБК» заметил странное совпадение. Когда Алексей Анатольевич уезжал в заграничные поездки с семьей, с кошелька для пожертвований снимали огромные суммы. Видимо, деньги проматывали на отдых.

- Почти 47 миллионов рублей с биткоин-кошельков Навального были потрачены во время его заграничных поездок. Пока он с семьёй отдыхал в Египте, со счета было выведено 3 биткоина. Другими словами - более 1 300 000 рублей (я просто умножила на средний курс биткоина (6 951 долларов за штуку), а потом - на курс доллара к рублю (62,92 рубля), и вы так сможете). Пока все ищут горящие путёвки в пятизвездочные отели в Шарм-эль-Шейхе, Навальные тратят на аналогичный отпуск больше миллиона, - пишет экс-сотрудник фонда. - Потом был май и была Италия, тоже популярное направление среди туристов. Только, готова спорить, вы никогда не знали, как это – вывести в день вылета (10 мая) 874 тысячи рублей, а потом понять, что их не хватило, и вывести еще 1 300 000.

Навальный потратил 47 миллионов рублей из пожертвований на путешествия

Навальный потратил 47 миллионов рублей из пожертвований на путешествия

После была январская поездка Навального в Таиланд.

- Примерно в середине отпуска (14 числа, на Старый Новый год) со счета слетели 9,9 биткоина, что по-нашему просто без малого 4 330 000 рублей, - подсчитал блогер.

Ну, кто теперь нам расскажет про простого парня Алексея с московской окраины?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Навальный отправил дочь учиться в один из самых дорогих вузов Америки

Сколько раз блогер Алексей Навальный пинал российских чиновников и депутатов за то, что их дети учатся в заграничных вузах. Нет, из них мы никого не оправдываем. Но тут стало известно, что дочь оппозиционера Дарья Навальная сама уезжает учиться в США на обучение в Стенфорд. Почему Навальный пошёл на разрушение имиджа «чистого вождя»? Об этом «КП» рассказал публицист Сергей Мардан. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также