Звезды

Юлия Началова заранее знала дату своей смерти

Экстрасенсы предсказали певице, что 16 марта станет для нее фатальным
Певица мечтала, что дочь Вера (она справа) пойдет по ее стопам. Но кто мог подумать, что свою первую песню девочка исполнит в память о маме. Фото: instagram.com/julianachalova

Певица мечтала, что дочь Вера (она справа) пойдет по ее стопам. Но кто мог подумать, что свою первую песню девочка исполнит в память о маме. Фото: instagram.com/julianachalova

Вчера исполнилось 40 дней, как не стало Юлии Началовой. До сих пор сложно поверить, что 38-летняя звезда умерла от банальной мозоли на ноге. В необработанную ранку попала инфекция, но из-за съемок в телешоу артистке некогда было сходить к врачу. В больницу Началова попала уже без сознания: заражение крови, сахарный диабет, подагра… 16 марта, после пяти дней комы, Юлии не стало.

ПОМИНКИ ПЕРЕНЕСЛИ ИЗ-ЗА КОНЦЕРТА ДОЧЕРИ

Сороковины Началовой прошли на день раньше, 23 апреля.

- Дело в том, что Юлины сорок дней выпали на дату выступления Верочки (дочь Началовой и футболиста Евгения Алдонина. - Ред.). Этот концерт был запланирован еще полгода назад, и Юля хотела быть на нем, - объясняет Анна Исаева, которая долгие годы была не только пиар-директором, но и близкой подругой звезды. - Думаю, она бы не одобрила отмену концерта. Ведь жизнь продолжается. Мы заранее посоветовались со священником, и он сказал, что поминки можно организовать накануне, а вот позже - нельзя.

Вчера в школе, где учится шестиклассница Вера Адонина, был день открытых дверей. Изначально предполагалось, что юная артистка сыграет в мюзикле, но родственники Началовой попросили включить в программу еще один номер.

- Вера сыграла на фортепиано и спела на английском колыбельную из репертуара мамы, - продолжает Исаева. - Можно сказать, приняла от нее эстафету.

То, что 12-летняя Верочка пошла по маминым стопам, вполне ожидаемо. Девочка давно занимается в музыкальной школе. Отец Юлии Виктор, который написал все ее песни, давно разглядел во внучке талант. А теперь, когда дочери не стало, он мечтает сделать Веру звездой.

- Девочка живет с бабушкой и дедушкой, - рассказывает подруга семьи Мария Фролова. - Виктор и Таисия заменили Вере родителей. Так и помогают друг другу пережить общее горе.

КОЛЛЕГИ НЕ ВСПОМНИЛИ...

Сороковины Началовой проходили в одном из столичных ресторанов. Помянуть артистку собралось около сотни человек: друзья, родственники, все самые близкие. Знаменитости, которые оплакивали Юлю на похоронах, - Филипп Киркоров, Бари Алибасов, Катя Лель, Влад Топалов, Илона Броневицкая и многие другие, в этот день не пришли. Да и в соцсетях о Началовой мало кто вспомнил: если 40 дней назад фотографии красавицы певицы шли бесконечным потоком в Инстаграмах, то теперь о Юле написали разве что самые преданные поклонники.

Из звезд на поминках были лишь подруга семьи и крестная Веры Лариса Долина, а также бывшие участники группы «Премьер-Министр», с которыми Юля дружила. Отсутствовал среди «премьеров» только Дмитрий Ланской - Юлин первый муж, с которым они расстались в 2004 году из-за слухов о его неверности. После смерти Началовой ее отец обвинил Ланского во всех бедах - мол, из-за развода дочь за месяц потеряла 20 килограммов и довела себя до нервной анорексии. Тогда-то и начались ее проблемы со здоровьем...

По понятным причинам не пришел и хоккеист Александр Фролов, с которым последние месяцы жизни Юля судилась из-за жилья, пытаясь доказать, что не получала 20 миллионов от гражданского мужа за проданную половину квартиру. Сегодня эта тяжба закончена - представители певицы больше не требуют денег со спортсмена. Но из-за скандальной огласки он держится в тени и с родными Началовой не общается. Да и последний возлюбленный артистки, нижегородский судья Вячеслав Кудря, который, как шептались злопыхатели, помогал ей с «делом о 20 миллионах», тоже не приехал.

Из всех любимых мужчин Началовой был лишь Евгений Алдонин, с которым после развода они сумели сохранить дружеские отношения.

Изначально спортсмен хотел взять дочь в свою новую семью - он женат во второй раз, растит двухлетнего сына. Но на семейном совете постановили, что девочка останется с бабушкой и дедушкой.

ПРЕДСКАЗАНИЮ НЕ ПРИДАЛИ ЗНАЧЕНИЯ

На сороковой день после смерти артистки Анна Исаева решилась рассказать о том, что в окружении Началовой всегда скрывали. Оказывается, певица верила в потусторонние силы и очень боялась сглаза. Однажды после сеанса у очередной гадалки даже оборвала все связи с подругой - якобы та навела на певицу порчу. Хотя эта женщина, чье имя Исаева не называет, первой пришла на помощь, узнав о трагедии, и взяла на себя организацию похорон.

- Но был еще один момент, о котором я на какое-то время забыла, - признается Анна. - Несколько лет назад на съемках к нам подошел нумеролог, чье имя мы даже не запомнили. Он четко сказал: «16 марта 2019 года - для вас страшная дата, фатальная. Не допустите беды!» Мы отшутились и не придали этому значения - впереди была целая жизнь. А недавно я наткнулась на эти цифры и ужаснулась...