2019-04-13T13:36:33+03:00

Совфед не опубликовал сведения о доходах сенатора Арашукова

Декларация отстраненного парламентария за 2018 год должна была появиться на сайте СФ
Поделиться:
Комментарии: comments29
Арестованный сенатор Рауф АрашуковАрестованный сенатор Рауф АрашуковФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На официальном сайте Совета Федерации не опубликовали сведения о доходах временно отстраненного парламентария от КЧР Рауфа Арашукова. Отсутствие декларации за 2018 год грозит ему лишением сенаторского кресла навсегда. По закону о статусе депутатов и сенаторов, такое решение могут принять уже в мае.

Ранее адвокат парламентария заявила "КП", что все необходимые документы о собственности и заработке своем и жены тот заполнил, правда, уже в СИЗО. И отправить сведения сумел только 1 апреля. А со слов вице-спикера СФ и главы комиссии по доходам Юрия Воробьева, процедуру надо проделать до 1 апреля. В противном случае создается рабочая группа, которая изучает причины опоздания и непредоставления информации. Арашукову, в частности, из Совфеда уже направляли письмо с просьбой объясниться.

Отметим, что в 2017 году, судя по декларации, парламентарий заработал 4,9 млн рублей, его супруга - 96 тысяч, а жили они вместе с детьми в 2 квартирах и 3 жилых домах, площадь самого большого из которых составила почти 900 квадратов. Машин указано не было.

Напомним, что Рауфа Арашукова считают причастным к созданию ОПГ, заказчиком двух политических убийств, а также обвиняют в давлении на свидетелей. В настоящий момент отстраненный сенатор от Карачаево-Черкесии сидит СИЗО "Лефортово".

КСТАТИ

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Следователи отправят сенатора Арашукова на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить вменяемость подозреваемого. Об этом на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ареста парламентария сообщил следователь Андрей Горбарчук (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также