2019-03-22T02:34:34+03:00

«Нам стыдно»: Российские фигуристы одиночки провалили короткую программу на ЧМ в Японии

Неудачи спортсменов прокомментировал известный хореограф Илья Авербух
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр Самарин во время выступления в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию. Фото Станислав Красильников/ТАССАлександр Самарин во время выступления в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию. Фото Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Российские фигуристы-одиночники на чемпионате мира в Японии провалили короткую программу. Но если от «бойфренда Туктамышевой» Андрея Лазукина, который попал в сборную в последний момент (заболел Ковтун), ничего и не ждали, то Коляда и Самарин явно должны были быть выше.

После провального проката Самарина было хорошо слышно, как его тренер Светлана Соколовская сказала «нам стыдно». Но еще больше разочаровал лидер нашей команды. В короткой программе Михаил Коляда не смог выполнить каскад и занял лишь десятое место. После его проката комментатор Алексей Ягудин сказал в эфире Первого канала.

– После выступления Саши Самарина мы услышали фразу: "Простите, нам стыдно". Хотелось бы услышать это и сейчас. Можно говорить "Жаль".

Сам фигурист о своем провале говорить отказался. А вот известный хореограф Илья Авербух только развел руками:

- Почему не может реализовать свой талант Миша Коляда? Большая загадка. Самарина, видимо, захлестнуло слишком большое желание. Обидно, ведь и соперники допускали ошибки…Но самое плохое в этой ситуации это то, что мы потеряем возможность везти на чемпионат мира в следующем году трех ребят.

Напомним, для максимальной квоты в три человека надо, чтобы сумма мест двух участников не превышала 13. На прошлогоднем ЧМ Коляда занял 3-е место, а Дмитрий Алиев - 7-е.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Сайтама, Япония

Мужчины. Короткая программа

1. Нэйтан Чен (США) - 107,40.

2. Джейсон Браун (США) - 96,81.

3. Юдзуру Ханю (Япония) - 94,87...

10. Михаил Коляда (Россия) - 84,23.

11. Андрей Лазукин (Россия) - 84,05...

20. Александр Самарин (Россия) - 78,38.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американец Чен выиграл короткую программу на ЧМ-2019 в Японии, Коляда – 10-й

В четверг, 20 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию свою короткую программу представили мужчины. Россию в этом виде представляли три спортсмена - Александр Самарин, Михаил Коляда и Андрей Лазукин, который заменил Максима Ковтуна, снявшегося с соревнований по медицинским показаниями (подробности)

Расписание телетрансляций чемпионата мира по фигурному катанию - 2019 в Сайтаме в Японии

Представляем полное расписание трансляций чемпионата мира по фигурному катанию - 2019 в Сайтаме, рассказываем, когда будут кататься российские фигуристы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также