2019-03-21T09:53:16+03:00

Что такое красная волчанка: почему впала в кому Юлия Началова

Интернет-источники обсуждают, что причиной тяжелого состояния Юлии Началовой стала любимая болезнь доктора Хауса - красная волчанка
Поделиться:
Комментарии: comments109
Причиной ухудшения состояния Юлии Началовой стала системная красная волчанкаПричиной ухудшения состояния Юлии Началовой стала системная красная волчанкаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что сама Юлия в интервью рассказывала, что страдает от подагры, а ее близкие говорили, что к ней присоединился сахарный диабет, в четверг появилась информация, что причиной ухудшения ее состояния стала системная красная волчанка. Та самая хворь, которую подозревал поголовоно во всех своих пациентах телевизионный доктор Хаус. Насколько это соответствует действительности сказать сложно - родственники артистки не говорят о ее медицинских диагнозах. Но волчанка в чем-то похожа на подагру.

Системная красная волчанка (СКВ) - хроническое аутоимунное заболевание, т.е. Такое, при котором собственные иммунные клетки сходят с ума и начинают атаковать здоровые клетки. Волчанка поражает соединительную ткань и сосуды. Заболевание генетически обусловлено и наиболее часто проявляется у женщин в возрасте 20-30 лет.

СКВ впервые была описана в 1828 году французским дерматологом Biett. Он указал на характерные поражения кожи в виде красной сыпи. Позже было отмечено, что кроме кожи заболевание поражает и внутренние органы.

По своей сути это ревматическое заболевание, так как оно сопровождается воспалением соединительной ткани, суставов и сосудов. Поражаются:

- Кожа;

- Сердце;

- Суставы;

- Почки;

- Легкие;

- Нервная система

Характерный признак заболевания, который встречается примерно у половины больных - красная сыпь на лице в виде «бабочки». У большинства пациентов развивается артрит, который характеризуется отеком, деформацией суставов кистей и стоп

При поражении мышц возможно развитие миозита. Воспаление сосудов приводит к васкулиту, который нарушает кровоснабжение внутренних органов.

При системной красной волчанке часто поражаются почки, развивается волчаночный нефрит (люпус-нефрит), который может ,быть причиной тяжелой почечной недостаточности. В этом случае может потребоваться подключение к аппарату «искусственной почки» или пересадка органа. При поражении периферической нервной системы возможна потеря функции некоторых нервов, ослабление мышечной функции, онемение. Поражение головного мозга может привести к психозам, судорогам, изменению личности. Все эти воспаления могут привести к смерти...

Полностью вылечиться от красной волчанки невозможно. Можно лишь уменьшить выраженность симптомов и снизить поражение органов.

При СКВ назначают гормональные препараты - кортикостероиды, нестероидные противовоспалительные препараты, а также препараты, подавляющие иммунитет. Из-за этого могут начаться опасные побочные реакции в виде ослабления иммунитета и развития тяжелых инфекций вплоть до заражения крови.

Врачи борются за жизнь Юлии Началовой.38-летняя певица в тяжелом состоянии попала в реанимацию. Ее перевели на искусственную вентиляцию легких.

МЕЖДУ ТЕМ:

Юлия Началова страдает болезнью стариков и королей: Что такое подагра и насколько она опасна

Сама Юлия Началова не раз в интервью рассказывала, что страдает подагрой. Что у многих вызывает вопросы - ведь обычно эта хворь нападает на пожилых людей. А раньше ее вообще называли «болезнью королей». (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Болезнь Юлии Началовой: врачи рассказали о диагнозах певицы

Юлия Началова много лет страдала не только от подагры. Оказывается, жить популярной певице мешает целый букет неизлечимых заболеваний (подробности)

КСТАТИ:

Неизлечимо больны: Началова попала в компанию к Кардашьян и Гаге

Звезды тоже люди, им свойственно болеть и страдать. Порой, их страшные болезни вызывают настоящий шок. Ведь все привыкли видеть знаменитостей цветущими и счастливыми. Но за красивой обложкой часто скрывается настоящая человеческая трагедия. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Юля заливала рану на ноге лидокаином, но ничего не помогало": друг Началовой рассказал подробности ее госпитализации

38-летняя Юля Началова до сих пор находится в реанимации одной из столичных клиник. Напомним: в СМИ прошла новость о том, что певицу с обострением подагры и с повышенным сахаром доставили в больницу. (подробности)

"На один шажок лучше": что происходит с Началовой

В последние часы сообщения о состоянии Юлии Началовой поступают в час по чайной ложке. Медики хранят гробовое молчание, впрочем, как и родители певицы. К этому часу известно, что Юля Началова находится в коме, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в специализированной клинике. (подробности)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Юля Началова попала в реанимацию в тяжелом состоянии

У певицы резко поднялся уровень сахара в крови. Помимо этого у Юлии обострилась подагра. В настоящее время врачи делают все возможное, чтобы помочь артистке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Началова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также