2019-03-25T13:11:15+03:00

Сергей Михайлов: Хорошая сырокопченая не противоречит принципам ЗОЖ

Генеральный директор «Черкизово» на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал о разработке в компании новой диетической линейки
Семен ГОРСКИЙ
Генеральный директор «Черкизово» Сергей МихайловГенеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов
Изменить размер текста:

Одна из крупнейших продовольственных компаний страны - «Черкизово», которая объединяет ряд известных брендов «Петелинка», «Пава-Пава», «Куриное царство» и другие, давно разрабатывает продуктовые экологические и диетические продуктовые линейки «Чистый продукт» и «Здоровое питание». Генеральный директор группы компаний Сергей Михайлов отметил, что «Черкизово» сегодня вообще очень большое внимание уделяет теме качественного и правильного питания. Совместно с испанской компанией в экологически чистой Тамбовской области выращивают индейку с пониженным содержанием жира.

- В России набирает популярность так называемое движение ЗОЖ (здоровый образ жизни. - Ред.). Это уже явный тренд развития общества - позитивный тренд, который мы всячески поддерживаем. Хочу отметить, что потребление качественной сырокопченой колбасы никак не противоречит принципам ЗОЖ. Это деликатес, который доставляет нам удовольствие и не наносит вред здоровью. Если есть его в меру, конечно. Но это справедливо для многих продуктов. Но тем не менее мы задумались о том, чтобы ввести новые линейки продуктов для тех, кто питается по системе ЗОЖ. Помимо мяса индеек с пониженным содержанием жира (бренд «Пава-Пава»), в ассортименте продукции под брендом «Петелинка» уже разработали новую продукцию «Чистый продукт» и «Здоровое питание», - рассказал Сергей Михайлов.

Но любителям классических вареных и копченых колбас расстраиваться не стоит, так как компания расширяет и это направление. Летом 2018 года в Московской области запустили производство копченых колбас. В этом году стартует проект по производству вареной группы - колбас, сосисок, сарделек. Это будет высокотехнологичный автоматизированный завод по аналогии с тем, который уже построили в Кашире. Там мы используем философию индустрии 4.0 - высокая автоматизация, инновационная система, использование искусственного интеллекта позволяет нам гарантировать качество выпускаемой продукции.

По итогам прошлого года компания произвела более одного миллиона тонн мяса и вышла на первое место. Теперь в компании нацелены уже не столько на объемы, сколько на качество и новые разработки.

- Мы называем это качественным ростом и фокусируемся на потребительской продукции, на продукции высокой добавочной стоимости. Объемы все равно будут расти, потому что в конце прошлого года мы сделали два приобретения. Это «Алтайский бройлер» и активы в Курской области - «Белая птица», что позволит нам добавить производимой продукции мяса птицы еще на 150 тысяч тонн. И приобретение «Алтайского бройлера» позволяет нам выйти на новый рынок, на котором нас раньше не было, - за Урал. Сейчас наши продажи в основном сконцентрированы в европейской части России. Приобретение активов «Белая птица» (Курск) также позволит нам увеличить долю продукции глубокой переработки с добавочной стоимостью под нашим брендом «Петелинка».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2019: Российский инвестиционный форум»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также