2019-02-18T16:56:44+03:00

Лолита пожаловалась на нищенскую пенсию в 6 тысяч рублей

При этом Алла Пугачева получает чуть больше 10 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments246
Оформить выплаты Лолита не смогла из-за множество проволочекОформить выплаты Лолита не смогла из-за множество проволочекФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Если бы Лолита сама не назвала эту цифру в эфире радиостанции "Эхо Москвы", можно было подумать, что это просто розыгрыш. Однако же, теперь уже пенсионерка Милявская с этого года будет получить государственную пенсию 6 тысяч рублей. 14 ноября 2018 года звезде исполнилось 55 лет, и она пошла оформлять себе пенсию, причем сделать ей это можно было еще по старым правилам. Однако оформить выплаты Лолита не смогла из-за множества проволочек.

«С ноября мне парят мозг и не могут подсчитать размер пенсии! Она не будет больше шести тысяч рублей. Дело в том, что я не могу доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала на Украине, а там, понятно, мой стаж никто подтверждать не станет», — посетовала певица.

Оказалось, чтобы пенсия была выше, ей необходимо еще три месяца стажа. Конечно, Лолита не будет добирать их ради дополнительной прибавки, благо, на обеспеченную старость она себе заработала, а как быть обычным старикам? - недоумевает звезда. Ей искренне жалко всех пожилых людей, которые столкнулись с этой бюрократией.

«А если бы я была бабушкой, которая живет на эту пенсию, откладывая на хлебушек и валидольчик?!» — задалась вопросом поп-певица.

Надо отметить, что скандал случился два года назад, когда в прессу просочилась информация о пенсии Пугачевой. Оказалось, что с учетом всех наград и привилегий выплата от государства Примадонне составляет приблизительно 10700 рублей.

При том, что Примадонна выступала в Чернобыле. Но нет информации, признана ли артистка «чернобыльцем» и по какой категории она проходит, а там выплаты сильно различаются. И, наконец, Алла Борисовна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» трех степеней.

- Награждение хотя бы двумя такими орденами дает право на дополнительное материальное обеспечение в размере 330% от социальной пенсии, то есть получается 16 500 рублей, - пояснили тогда в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Так почему у Примадонны, если судить хотя бы по пенсии двухлетней давности, сумма явно меньше? Основной стаж у нее - советский. И многое зависит от того, как он оформлялся. Почти все советские пенсии не сильно друг от друга отличаются - около 10 - 12 тысяч рублей. При этом у Аллы Борисовны была возможность эту пенсию увеличить: она продолжала работать.

После того, как цифра просочилась в прессу, Пенсионный фонд пригласил к себе Примадонну, чтобы разобраться во всех начислениях. Но эту инициативу пресек Максим Галкин, заявив, что их семья в деньгах не нуждается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ольга АНТОНОВА

 
Читайте также