2019-02-18T09:03:39+03:00

ФБР расследует растрату западных кредитов Украине

Киевская элита вывела в офшоры более трех миллиардов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments114
ФБР сейчас ведет расследованиеФБР сейчас ведет расследованиеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Все равно, что нищих на паперти обирать». Так экс-премьер Украины Николай Азаров описал нынешнюю экономическую политику киевского режима. Речь идет о нарастающих масштабах воровства при развале страны.

По рейтингам Украина является самой бедной страной Европы и поэтому полностью зависит от кредитов Международного валютного фонда. Но еще остается вопрос, доходят ли эти деньги до населения или служат только для обогащения элиты.

- Иностранные партнеры уже много раз делали замечания киевскому режиму и предупредили: «Аккуратней с теми деньгами, которые мы вам даем». Знаю, что ФБР сейчас ведет расследование. Приезжал их представитель в Москву, встречался с некоторыми нашими людьми, которые тоже приезжали сюда и давали показания, - рассказал в эфире украинского телеканала 112 Азаров.

По информации экс-премьера, в прошлом году из Украины в офшоры было выведено $3,5 миллиарда, а это даже больше, чем официальный Киев выпросил в долг у кредиторов ($3 миллиарда).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт оценил состояние экономики Украины как критическое

Внешние и внутренние долги Украины продолжают увеличиваться, тогда как экономика страны уже находится на критическом уровне. К такому выводу пришел экономический эксперт Владимир Дебой (подробности)

Порошенко назвал "историей успеха" текущую ситуацию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил об успешном проведении реформ в стране.

"Украина сейчас - это история успеха", - приводит агентство РИА Новости слова украинского лидера. По словам Порошенко, реализованные "за время войны" реформы стали "самыми глубокими" изменениями за все время существования Украины (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также