2019-01-30T12:20:55+03:00

«Если Конор может унизить Хабиба и уйти от наказания, мой сын отказывается выступать!»

Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал «Комсомолке» решение Атлетической комиссии Невады по скандальной драке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нурмагомедов разъярён наказанием и готов воевать с UFC за свою честь и честь своих друзейНурмагомедов разъярён наказанием и готов воевать с UFC за свою честь и честь своих друзейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

— Нас до сих пор не уважают и выносят решения, несоразмерные вине спортсменов. Я сразу после драки говорил, что так будет, что Конору дадут уйти от ответственности, — сообщил «Комсомолке» разгневанный отец и тренер Хабиба. — Но до окончательного решения была надежда. Пусть в конкретном эпизоде нашей вины больше. Но наказание просто вне всяких границ! Я понимаю оштрафовать в два, в три раза больше, но чтобы в десять раз?! Это просто нонсенс!

Вчера Атлетическая комиссия штата Невада вынесла окончательное решение по скандальной драке после боя между Нурмагомедовым и Макгрегором. Хабиб дисквалифицирован на 9 месяцев, Конор на 6. При этом штрафы несоизмеримы: 500 тысяч долларов против 50.

— Мне интересно, почему за эпизод с нападением Макгрегора на автобус ему удалось избежать наказания от Атлетической комиссии, а нам — нет, — негодует Абдулманап Нурмагомедов. — Почему такая несправедливость и хамство позволены по отношению к нам? Почему ему можно делать то, что он хочет, а нас за это так наказывают? При том, что настоящее противостояние началось именно тогда. Именно нападение на автобус стало отправной точкой истории, которая закончилась дракой в октябре.

На протяжении шести месяцев, с апреля по октябрь, Конор оскорблял дагестанца, пытаясь задеть за живое. До драки Хабиб держался с достоинством — рассчитывал выплеснуть всё в октагоне. Но когда Макгрегор оказался слишком лёгким соперником и не оказал сопротивления, достойного его громких заявлений, Нурмагомедов взбесился.

Последней каплей стали слова спарринг-партнёра ирландца Диллона Дэниса, который задел семью и религию Нурмагомедова. Боец не выдержал — одним прыжком перемахнул через ограждения и прыгнул в толпу отстаивать святое.

Хабиб Нурмагомедов после боя бросился в толпу на тренера Конора Макгрегора.

Конор в том моменте тоже оказался хорош — под шумок он со спины напал на брата Хабиба Абубакара, прописав ему несколько смачных ударов. После этого Нурмагомедов-младший и чеченский боец Зубайра Тухугов напали на ирландца, остудив его пыл. За что также понесли суровое наказание, получив по году дисквалификации и 25 тысяч штрафа.

— Вы думаете, у нас нет рычагов давления на UFC? Вы же понимаете, что он может случайно травмироваться, найти причины, чтобы сорвать их планы. И он так разозлён всей ситуацией, что собирается отказаться от выступлений до ноября, когда кончится дисквалификация защищавших его друзей. Мы должны показать Дане (Уайту, главе UFC — прим.ред.), что с нами нельзя не считаться.

У организации есть свои рычаги влияния на спортсменов. Так, если Нурмагомедов в течение года не будет защищать свой титул, пояс могут просто объявить ничейным. Однако отец и тренер чемпиона считает, что этого не случиться.

— Когда долго не дерёшься, такой риск есть всегда. Но Дана понимает, что фанаты хотят видеть, как мой сын защищает пояс. Поэтому мы рассчитываем на титульный бой в ноябре. Наши цели остались прежними — Хабиб хочет драться с Тони Фергюсоном и Сен-Пьером. После этого наша карьера в UFC закончится, — резюмировал Абдулманап Нурмагомедов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Нурмагомедова дисквалифицировали и оштрафовали на полмиллиона долларов

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла окончательное решение по скандальному эпизоду (подробности).

Стало известно, сколько Хабиб получил за бой с Макгрегором

Конфиденциальную информацию раскрыл председатель атлетической комиссии штата Невада (подробности).

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Нурмагомедова, как стать чемпионом (подробности).

Дана Уайт: «Диас дал Хабибу леща, но драться по-настоящему испугался»

Президент UFC прокомментировал резонансный конфликт между бойцами (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиба Нурмагомедова могут лишить титула чемпиона UFC

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке», какое наказание может получить дагестанский «Орёл» за потасовку после боя с Магрегором (подробности, эксклюзив).

Емельяненко: Бой Нурмагомедова и Макгрегора оставил тяжёлое ощущение

Ветеран посоветовал действующему чемпиону UFC оставаться профессионалом (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Почта: kp.stv@phkp.ru

Бесплатный тел.: 8-800-500-45-77

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также