2019-01-23T13:29:51+03:00

В Керчи опознали тела всех десяти погибших в Черном море иностранных моряков

Консульство Турции готовит документы для отправки их на родину
Суда "Маэстро" и "Канди" загорелись вечером 21 января. Фото: Следком РФСуда "Маэстро" и "Канди" загорелись вечером 21 января. Фото: Следком РФ
Изменить размер текста:

Тела десяти погибших после пожара на иностранных судах в Черном море опознаны. Они находятся в Керченском морге.

- Четверо из них – граждане Турции, шестеро – Индии. Консул Турции вчера был в Керчи, общался с моряками, он уже уехал в Новороссийск, - сообщил «КП-Крым» заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

По его словам, документы для отправки тел на родину, а также пострадавших, готовит консульство Турции в Новороссийске. При этом консульство Индии еще не обращалось за телами погибших моряков.

Крымские патологоанатомы не будут осматривать тела турецких и индийских моряков, погибших во время ЧП в Черном море. Медики ждут разрешения от властей Турции и Индии на проведение вскрытия.

- Если власти Индии и Турции решат, что вообще не хотят получать заключения от крымских судмедэкспертов, то тела погибших просто отправят на родину, - рассказал КП-Крым компетентный источник в медицинских кругах.

Представители министерства иностранных дел РФ в Симферополе планируют за сутки оформить перечень документов для идентификации спасенных и погибших, а также пропавших без вести.

Спасенные иностранные моряки находятся в Керченской городской больнице №1. Им уже оказали первую помощь, а также обеспечили предметами гигиены, покормили ужином и завтраком.

- Их содержат на средства республиканского бюджета. Всем необходимым они обеспечены, - сообщил Дилявер Мельгазиев.

Также сегодня пострадавших моряков посетили сотрудники организации «Красный крест». Они также привезли средства гигиены, чай, воду и печенье. Одному из моряков сотрудница организации дала примерить свои очки, поскольку у него проблемы со зрением. В ближайшее время ему привезут необходимое.

- Состояние всех членов экипажа удовлетворительное, они чувствуют себя хорошо, но пока еще останутся в больнице, - рассказал Дилявер Мельгазиев.

Напомним, ЧП произошло 21 января примерно в 18.00 в 15 милях южнее мыса Такиль, недалеко от Керченского пролива. По предварительным данным, пожар случился во время перевалки топлива с одного судна на другое. На бортах судов "Маэстро" и "Канди" находилось 32 человека, все они - граждане Индии и Турции, россиян среди моряков нет. По последним данным, 10 человек погибли, 12 ранены, поиски остальных продолжаются. Позже появилось видео пожара на судах.

В Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Выясняются все обстоятельства произошедшего. Консульские должностные лица Турецкой Республики и Республики Индия проинформированы о ходе спасательной операции и проводимой российским следствием работе.

Видео с вертолета МЧС, как спасатели тушат горящие газовозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившие во время пожара в Черном море около двух часов опознавали погибших

Спасенные моряки находятся в горбольнице Керчи, к ним никого не пускают [фото] (подробнее)

В МЧС записали на видео тушение горящих газовозов в Керченском проливе

Ни спасательных шлюпок, ни жилетов на поверхности моря обнаружить не удалось [фото, видео] (подробнее)

"Есть жертвы среди моряков": В Черном море горят два судна

Пожар на газовозе случился в нейтральных водах недалеко от Керченского пролива (подробнее)

В Черном море сутки горят два танкера: чем это может грозить Крыму

12 человек удалось поднять на борт (подробнее)

"Живыми уже не поднимем": Шансов спасти пропавших без вести иностранных моряков уже нет

Танкеры в Черном море по-прежнему горят [видео, онлайн-трансляция] (подробнее)

В порт Керчи доставили 12 пострадавших с горящих танкеров

Бригады скорой помощи готовы отвезти моряков в больниц (подробнее)

Эксперт о трагедии в Черном море: «Если бы суда переваливали газ, то взрыв мог быть такой силы, что от кораблей остались одни обломки»

Трагедия унесла жизни 14 моряков (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также